Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Таджикистане убили четырех иностранных туристов

Власти не исключают, что это был теракт

В Таджикистане убили четырех иностранных туристов
В понедельник, 30 июля, министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода на пресс-конференции в Душанбе сообщил журналистам о ходе расследования убийства иностранных туристов. Преступление было совершено 29 июля в Дангаре (Хатлонская область). Глава МВД подчеркнул, что это мог быть теракт.
Группа иностранцев путешествовала по Таджикистану на велосипедах. В Дангаре группу протаранил легковой автомобиль. Из него выскочили четыре человека — водитель и три пассажира. Они были с ножами и огнестрельным оружием. Нанесли иностранцам несколько ударов, после чего скрылись.
Трое велосипедистов скончались на месте. Еще один умер в больнице. Убиты два гражданина США, гражданин Швейцарии и гражданин Нидерландов. Гражданин Франции находится в тяжелом состоянии в больнице. Еще два человека получили легкие ранения.
Иностранцы утверждают, что ничем не спровоцировали нападение. Мотивы совершивших преступление не ясны до сих пор.
После нападения милиция провела в Хатлонской области спецоперацию. Был установлен владелец автомобиля. Через некоторое время он был обнаружен в селе Торбулок. Мужчина и его дружки оказали вооруженное сопротивление. Двое из них были убиты, а еще один — задержан. В настоящее время ведется розыск еще двоих подозреваемых.
Министр Рахимзода рассказал журналистам, что власти в данный момент рассматривают различные версии произошедшего, включая «ДТП, разбойное нападение и грабеж, убийство, теракт».
В Таджикистане нынешний год объявлен годом туризма. По официальным данным, количество иностранных туристов, которые только за пять месяцев 2018 года прибыли в республику, превысило 900 тысяч человек, что в четыре раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Власти опасаются, что убийство велосипедистов может негативно отразиться на туристическом имидже страны.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

К нападению на туристов в Таджикистане причастны боевики "Исламского государства"

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание