Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Взял слова обратно: Трамп заявил, что оговорился о вмешательстве России в выборы в США

Американский президент согласен принять выводы спецслужб страны

Взял слова обратно: Трамп заявил, что оговорился о вмешательстве России в выборы в США

Президент США Дональд Трамп заявил 17 июля, что согласен с выводами американских спецслужб о том, что Россия вмешивалась в выборы президента США, отказавшись тем самым от своих предыдущих комментариев.
В частности, американский президент утверждает, что пересмотрел стенограммы и ответ, который он дал на саммите, и понял, что ему необходимо прояснить свое заявление. По его словам, на саммите он оговорился.
«Я не вижу причин, почему это не Россия… Мы делаем все возможное, чтобы предотвратить вмешательство России в 2018 году»,— сказал Трамп.
Накануне встречи Трампа и Путина, 13 июля, министерство юстиции США объявило обвинения во вмешательстве в выборы 12 офицерам российской военной разведки. Их обвинили во взломе компьютерных систем аппарата Демократической партии США и обнародовании тысяч похищенных документов и электронных писем. Это повредило во время той кампании кандидату от демократов Хиллари Клинтон и тем косвенно способствовало победе республиканца Дональда Трампа. Это было первое конкретное обвинение в государственном вмешательстве России в те выборы.
Трамп уточнил, что, по его мнению, никто, кроме России, не мог вмешиваться в выборы США. Поэтому, по его словам, американские санкции в отношении России сохранятся.
Кроме того, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер объяснил, почему нужно усиливать санкции против России. Волкер подчеркнул, что речь идет о синхронном усилении санкций всеми странами, которые хотят «усмирить» РФ.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Трамп знал о приказе Путина вмешаться в выборы президента США — NYT

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание