Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным

Такой шаг поможет лучше понять, что президент США пообещал российскому коллеге от имени своей страны

Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным

Сенатор от Демократической партии Джани Шахин (Sen. Jeanne Shaheen) обратилась к своим однопартийцам с инициативой заслушать в Конгрессе официального переводчиком, который присутствовал на встрече тет-а-тет президентов Трампа и Путина в финской столице. Об этом пишет Huffington Post.
«Я призываю провести слушания с переводчиком, который присутствовал со стороны США во время встречи президента Трампа с Путиным, чтобы узнать, что они обсуждали в частном порядке. Этот переводчик может помочь определить, чем президент США поделился или что пообещал Путину от имени нашей страны», — заявила она.
Инициативу Шахин поддержали однопартийцы в Конгрессе.
В частности, лидер демократов в Сенате Чак Шумер предложил «немедленно» провести слушания вообще со всеми высокопоставленными членами делегации, которые присутствовали на встрече президентов США и России.
Он также заявил, что оправдания Трампа относительно его заявления о недоверии американской разведке в угоду Путину, озвученные президентом через 24 часа — это очень поздно, и они были сделаны «не в том месте».
На следующий день перед встречей с членами Конгресса от Республиканской партии Трамп выступил с заявлением в Белом доме в котором пояснил, что он оговорился, и на самом деле вполне доверяет выводам американской разведки.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Конгрессмены США подвергли критике высказывания Трампа на встрече с Путиным

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание