Создатель "Новичка" пояснил, почему в Солсбери использовалось вещество именно российского производства

Для убийства человека достаточно двух миллиграмм «Новичка», а РФ в свое время произвела его до 20 тонн

Создатель "Новичка" пояснил, почему в Солсбери использовалось вещество именно российского производства


Ученый Вил Мирзаянов, принимавший участие в создании химических отравляющих веществ нервно-паралитического действия «Новичок», использованных при отравлении в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, рассказал, сколько вещества произвела Россия и как его синтезировать. Такую информацию он привел в эфире «112 Украина».
По его данным, «Новичок» разрабатывался в России в течение 17 лет.
«Новички» были синтезированы и разрабатывались в течение 17 лет. 17 лет потребовалось для обширного исследования всех свойств этой серии веществ. Ни одна страна в мире такими возможностями не располагала и не знала об этом секрете. Тем более, эти вещества не включены в список запрещенных веществ конвенций",— рассказал Мирзаянов.
Читайте также: Возвращение «Новичка»: зачем Кремлю новая атака на Британию?
Именно поэтому ученый не сомневается в том, что вещество А-234, которым отравили Скрипалей и вторую пару, это именно «Новичок», разработанный в России.
Он утверждает, что для убийства человека достаточно двух миллиграммов «Новичка», а Россия в свое время произвела до 20 тонн.
Читайте также: Число отравившихся «Новичком» в Англии увеличилось до шести человек
«Теоретически, двух миллиграммов достаточно, чтоб убить человека. Когда применяется в виде оружия, — конечно, там запасы нужны побольше, речь уже идет о граммах. „Новички“ были произведены на двух заводах СССР. Производили не килограммы, а тонны. По моим подсчетам, 16−20 тонн. Ими заправляли ракеты средней дальности»,— сообщил Мирзаянов.
По данным ученого, в экспериментальных целях «Новичок» синтезировали в Великобритании.
«Да, конечно, без этого они не могли расшифровать… Могу предполагать, что синтезировали недавно. Если они руководствуются формулами моей книги. А книга моя вышла в 2009 году», — сказал он.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Юрий, 14 июля 2018 00:22 - Ответить ↵
Вообще то, в природе никакого отравляющего вещества под названием "новичок" не существует и не существовало. Это название операции по дизинформации, и её до сих пор поддерживают кто подписался под неё, а так же те, кто повёлся на эту дезинформацию и приписали себе не весть что знает.

виктор, 15 июля 2018 17:35 - Ответить ↵
новичок-жидкость,значит отравление произойдёт или через кожные покровы или при употреблении внутрь.Влюбом случае мнгновенная смерть.Сметельная доза-2 миллиграмма.Хватит врать.

Роланд, 16 июля 2018 17:28 - Ответить ↵
Ни слова о том,что есть какие то факты,что это вещество было применено Россией!Только пустая болтовня,что "новичек" производился в СССР в количестве 20 т.По такой логике выходит,раз доллар это валюта США и за долларт куплен нож которым убит человек,то убийца американец!Точка!

Максим, Сегодня, 00:12 - Ответить ↵
Вил Мирзаянов никакй и не разработчик, следил за секретностью разработок.

Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза