Суд в Германии разрешил экстрадицию Пучдемона

В Испании против экс-главы каталонского правительства расследуются два уголовных дела

Суд в Германии разрешил экстрадицию Пучдемона


В Германии суд дал разрешение выдать Испании бывшего главу каталонского регионального правительства Карлеса Пучдемона. Теперь возможность выдачи Пучдемона испанским следователям должна одобрить прокуратура. До этого момента политик будет находиться на свободе.
Пучдемон в марте был задержан немецкой полицией при пересечении границы между Германией и Данией. Было решено, что до решения вопроса об экстрадиции Пучдемон будет находиться на свободе, но при условии внесения залога 75 тыс. евро. Суд отклонил ходатайство об аресте каталонского лидера, поскольку не увидел основания опасаться побега.
Как сообщает Deutsche Welle, в постановлении Высшего земельного суда федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн особо указывается, что процедура экстрадиции в отношении Пучдемона может состояться только в рамках дела о присвоении или неправомерной растрате государственных средств. Обвинения в мятеже (подстрекательстве к мятежу) для немецкого правосудия не являются основанием для экстрадиции из-за отсутствия такого преступления в уголовном законодательстве Германии.
Напомним, 23 марта Верховный суд Испании возобновил ордер на арест бывшего главы Каталонии и нескольких других каталонских политиков. В Испании против них возбуждено уголовное дело, в частности, по обвинению в организации мятежа и неправомерном использовании бюджетных средств.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


06:09 Золотарев о конфликте НАБУ и САП: Напоминает "Полицейскую академию"


06:09 Еврокомиссия направила в суд ЕС иск против Польши: Варшава отреагировала


06:09 Вакаров и Мирошниченко поскандалили в эфире из-за дружбы с РФ


06:09 В Париже Сенцова признали почетным гражданином города