Стихийное бедствие в Японии унесло жизни 156 человек

Многие населенные пункты вокруг Хиросимы затоплены или пострадали от оползней

Стихийное бедствие в Японии унесло жизни 156 человек

С 5 июля на центральные и юго-западные районы Японии обрушились ливневые дожди. За последние несколько дней здесь выпало осадков в три раза больше месячной нормы. Ливни вызвали масштабное наводнение и оползни. С каждым днем растет число погибших. По последним данным, стихийное бедствие унесло жизни уже 156 человек. Но эти данные не окончательные — десятки числятся пока пропавшими без вести. Спасательные работы, в которых принимают участие более 700 тысяч человек, продолжаются.
Наиболее пострадавшим считается регион вокруг Хиросимы. Здесь многие населенные пункты затоплены или пострадали от оползней. Тысячи домов остались без электричества.
Усилия властей сосредоточены пока на спасении людей. Там, где это возможно, проводится эвакуация. Пострадавших от наводнения перевозят в специальные временные центры, открытые по всей стране. Они уже приняли около двух миллионов человек.
Об имуществе пока никто не думает — потом людям выплатят страховки и компенсации. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил все зарубежные поездки. Он заявил, что страна не сталкивалась с подобным стихийным бедствием уже более 30 лет.
Правительство предупреждает о новой опасности. В некоторых префектурах Японии температура воздуха превышает 35 градусов Цельсия. В сочетании с наводнением и отсутствием нормальных условий для жизни это чревато возникновением эпидемий.
Тем временем на востоке Канады из-за жары скончались 54 человека. Эти данные предоставили власти провинции Квебек. Больше половины смертей зафиксировано в Монреале.
В соседней провинции Онтарио в течение недели также сохраняется высокая температура воздуха. По данным канадской метеослужбы, в последние дни столбик термометра поднимался до 34 градусов по Цельсию, при этом из-за высокой влажности воздуха температура достигала 40 градусов.
Это уже не первые смертельные случаи в Канаде из-за жары. В 2010 году в районе Монреаля высокая температура воздуха стала причиной смерти около ста человек.
* Фото Getty Images
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские волонтеры проведут фестиваль в городском парке «Динамо».22 сентября на территории парка «Динамо» пройдут мастер-классы, беспроигрышные лотереи, флеш-мобы, ярмарки. В 16.30 будет дан старт спортивной игре «Адреналин +».


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:09 Рада запустила процесс отмены депутатской неприкосновенности


22:09 Прости тупых артистов: Киркоров и Басков выпустили скандальный клип-извинение


22:09 НАБУ потеряло одну из ключевых улик по делу Онищенко


22:09 Кличко объяснил, почему в домах киевлян до сих пор нет горячей воды


22:09 Верховная Рада уволила 13 членов ЦИКа


22:09 В сети появились подробности тайной встречи Анджелины Джоли и Брэда Питта


22:09 В Ивано-Франковской области авто начальника полиции сбило на смерть велосипедиста


22:09 Бывшие участники АТО приковали себя наручниками к забору на Банковой


18:09 Рада направила в Конституционный суд проект изменений по курсу в ЕС и НАТО


18:09 Порошенко о ситуации на Донбассе: Военные должны быть готовы к любому сценарию


18:09 В Британии пассажир такси умер после того, как узнал цену поездки


18:09 Американец с помощью дочери ограбил игровой автомат


18:09 Аврил Лавин выпустила первую песню за три года