Стихийное бедствие в Японии унесло жизни 156 человек

Многие населенные пункты вокруг Хиросимы затоплены или пострадали от оползней

Стихийное бедствие в Японии унесло жизни 156 человек

С 5 июля на центральные и юго-западные районы Японии обрушились ливневые дожди. За последние несколько дней здесь выпало осадков в три раза больше месячной нормы. Ливни вызвали масштабное наводнение и оползни. С каждым днем растет число погибших. По последним данным, стихийное бедствие унесло жизни уже 156 человек. Но эти данные не окончательные — десятки числятся пока пропавшими без вести. Спасательные работы, в которых принимают участие более 700 тысяч человек, продолжаются.
Наиболее пострадавшим считается регион вокруг Хиросимы. Здесь многие населенные пункты затоплены или пострадали от оползней. Тысячи домов остались без электричества.
Усилия властей сосредоточены пока на спасении людей. Там, где это возможно, проводится эвакуация. Пострадавших от наводнения перевозят в специальные временные центры, открытые по всей стране. Они уже приняли около двух миллионов человек.
Об имуществе пока никто не думает — потом людям выплатят страховки и компенсации. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил все зарубежные поездки. Он заявил, что страна не сталкивалась с подобным стихийным бедствием уже более 30 лет.
Правительство предупреждает о новой опасности. В некоторых префектурах Японии температура воздуха превышает 35 градусов Цельсия. В сочетании с наводнением и отсутствием нормальных условий для жизни это чревато возникновением эпидемий.
Тем временем на востоке Канады из-за жары скончались 54 человека. Эти данные предоставили власти провинции Квебек. Больше половины смертей зафиксировано в Монреале.
В соседней провинции Онтарио в течение недели также сохраняется высокая температура воздуха. По данным канадской метеослужбы, в последние дни столбик термометра поднимался до 34 градусов по Цельсию, при этом из-за высокой влажности воздуха температура достигала 40 градусов.
Это уже не первые смертельные случаи в Канаде из-за жары. В 2010 году в районе Монреаля высокая температура воздуха стала причиной смерти около ста человек.
* Фото Getty Images
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза