Появились первые фото и видео спасенных в Таиланде детей

Стало известно, что очередность вывода мальчишек на поверхность определял их тренер

Появились первые фото и видео спасенных в Таиланде детей

В среду, 11 июля, персонал тайской больницы, где находятся 12 юных футболистов и их 25-летний тренер, которые провели больше двух недель в затопленных пещерах на глубине 800 метров, позволил сфотографировать детей. Кроме того, родителям разрешили пообщаться с мальчишками через стекло.
Врачи говорят, что ребята быстро идут на поправку. Пока они не могут сказать, когда детей выпишут. Главное — самое страшное уже позади.
Губернатор провинции Чианграй Наронгсак Осатанакорн провел пресс-конференцию, о время которой заявил: «Нет необходимости беспокоиться ни о физическом, ни о психическом здоровье этих ребят. Каждый из них силен телом и духом. У каждого из них храброе сердце! Я уверен, что эти мальчики вырастут прекрасными гражданами нашей страны».
Командующий тайскими «морскими котиками», которые принимали непосредственное участие в спасательной операции, которую теперь называют «Миссия: невыполнима», рассказал, что в последний момент план эвакуации детей был изменен. Изначально дайверы настаивали на том, что первыми нужно выводить из пещеры наиболее сильных ребят. Они объясняли это тем, что слабые могут не выдержать. И лучше дам еще некоторое время, чтобы они хоть немного окрепли.
Однако 8 июля детей осмотрел врач, который спустился к ним в пещеру. И он сообщил начальнику штаба, руководившему операцией, что выводить первыми нужно самых слабых. В противном случае, эти дети умрут.
Командующий сообщил, что очередность эвакуации юных футболистов установил их тренер. «Я не знаю, чем он руководствовался. Спросить не было времени. Но все мы видим, что этот молодо человек прекрасно знает своих воспитанников. И его выбор оказался абсолютно верным», — сказал офицер.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенный велосипед


06:09 В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по факту кражи двухколесного транспортного средства


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 25 сентября 2018 г.


06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


06:09 Золотарев о конфликте НАБУ и САП: Напоминает "Полицейскую академию"