Случайной жертвой уличной стрельбы в Мехико стала молодая украинка

27-летняя Татьяна отмечала в столице Мексики первую годовщину своей свадьбы

Случайной жертвой уличной стрельбы в Мехико стала молодая украинка

Полиция Мехико расследуют убийство американской туристки, которая погибла от шальной пули утром 7 июля в одном из районов мексиканской столицы. Как сообщает газета The Washington Post, убитая оказалась 27-летней уроженкой Украины Татьяной Мирутенко. В Мехико она прилетела в небольшой отпуск с мужем и парой друзей, чтобы отпраздновать первую годовщину своей свадьбы…
Когда Татьяна и ее супруг выходили из ресторана мексиканской кухни в районе Ломас-де-Чапультепек, на улице произошла стрельба. Одна из уличных банд учинила разборку с вышибалами заведения, в котором завтракали Мирутенко и муж.
Несколько человек на мотоциклах открыли огонь по охранникам, стоявшим у входа. Один из вышибал был тяжело ранен. А Татьяна скончалась.
В эфире радиостанции ABC 7 News родители украинки рассказали, что в 2013 году их дочь окончила университет в Клемсоне (штат Южная Каролина). Она устроилась на работу в фармацевтическую компанию Nektar Therapeutics в Сан-Франциско. Занималась привлечением инвестиций.
В компании заявили, что потрясены гибелью Татьяны, которая была очень ценным работником. Представитель Nektar Therapeutics назвал Мирутенко «яркой восходящей звездой». Вице-президент компании Дженнифер Раддок заявила, что коллеги ценили «позитивную энергию, постоянное желание помочь, энтузиазм и жажду жизни», которые являлись неотъемлемыми чертами Татьяны.
Наталия Мирутенко, мать Тани, призналась, что пыталась отговорить дочь от поездки в Мексику. «Как любая мать, я очень переживала. В новостях постоянно передают о каких-то перестрелках, убийствах в Мексике. Я предупреждала дочь, а она только смеялась. „Ты всегла так говоришь, мама!“ — сказала она незадолго до отъезда. А вечером 6 июля мы с ней разговаривали по телефону. И Танечка сказала: „Видишь, мама, все в порядке. Мехико — прекрасный город! Мне очень нравится. И здесь безопасно. Могу дать тебе гарантию 200 процентов!“ Господи, я бы жизнь свою отдала, если бы дочку можно было вернуть домой или отговорить тогда от поездки!» — сказала Наталия Мирутенко.
Отец Татьяны Василь Мирутенко со слезами заявил: «Год назад мы выбирали цветы на свадьбу дочки. Сегодня мы идем за цветами на ее похороны…»
Ранее http://khabara.ru/ сообщали о том, что в популярной среди украинских туристов стране продлен чрезвычайный режим.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза