Германия платит миллиарды долларов России, а мы должны защищать ее от русской агрессии? — Трамп

Трамп считает сложившуюся ситуацию неприемлемой

Германия платит миллиарды долларов России, а мы должны защищать ее от русской агрессии? — Трамп

Президент США Дональд Трамп считает, что зависимость экономики Германии от российского газа является угрожающей для НАТО. Об этом он заявил во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, которую транслировал телеканал «Прямой».
«Германия полностью под контролем России! Потому что она будет получать 60−70% своей энергии из России, когда заработает новый газопровод! Я считаю, что это очень плохо для НАТО!» — сказал президент США.
Также Трамп высказал возмущение тем фактом, что Германия платит миллиарды долларов России, в то время, как США тратят огромные деньги на финансирование программ НАТО, направленных на защиту Германии, Франции и других стран от возможной агрессии России.
Читайте также: В «Нафтогазе» заявили, что «Северный поток 2» аукнется всему миру
«Я думаю, что это очень грустно, что Германия имеет масштабное газовое сотрудничество с Россией и платит миллиарды, миллиарды долларов России. Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а многие из этих стран участвуют в строительстве газопровода в Россию. Нам предлагают защищать их от России, но они платят миллиарды долларов России! Я считаю, что это очень неприемлемо!» — заявил он.
Трамп также добавил, что считает неприемлемым, что после введения в эксплуатацию нового газопровода «Северный поток-2» 70% экономики Германии окажется под контролем Росиии.
Как писали http://khabara.ru/, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время брифинга в Брюсселе заявил, что США и Канада существенно усиливают свое военное присутствие в Европе.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза