В Японии растет число жертв наводнения, а в Канаде — аномальной жары

Государственный морг в Монреале переполнен

В Японии растет число жертв наводнения, а в Канаде — аномальной жары


Число жертв наводнений на юге Японии превысило 120 человек, а количество пропавших без вести превысило полсотни, информирует BBC.
Большинство жертв зарегистрировано в префектуре Хиросима, где с четверга не прекращаются проливные дожди. От наводнения пострадали сотни домов, около полутора миллионов жителей получили от властей приказ покинуть свои жилища в интересах безопасности. Еще три миллиона получили рекомендации властей об эвакуации.
Специалисты из Японского метеорологического агентства (JMA) признали, что никогда не наблюдали таких сильных дождей.
В стране действует экстренный штаб по борьбе с чрезвычайной ситуацией, который управляет действиями 54 тыс. спасателей, пожарных, военных и полицейских, направленных в наиболее пострадавшие районы на юго-западе и западе страны.
Тем временем на юге канадской провинции Квебек ежедневно от аномальной жары умирает 15 человек. Это констатировали в единственном государственном морге Монреаля, который в настоящее время переполнен. По информации телекомпании СВС News, местным властям пришлось обращаться к частному похоронного бюро за помощью во временном сохранении тел.
На сегодня аномальная жара в Канаде унесла жизни не менее 54 человек. Большинство из них — лица пожилого возраста, которые страдали хроническими болезнями и не имели дома кондиционера.
Несмотря на то, что сейчас в регионе похолодало, медики просят местных жителей к осторожности.
Напомним, в результате наводнения в Японии тысячи человек в префектуре Окаяма оказались заблокированы на крышах собственных домов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза