Туристку, недовольную отдыхом в Египте, приговорили к восьми годам тюрьмы

Иностранку обвинили в клевете и оскорблении религии

Туристку, недовольную отдыхом в Египте, приговорили к восьми годам тюрьмы


В Египте приговорили к восьми годам тюрьмы жительницу Ливана Мону аль-Мазбух. В мае текущего года туристка записала видео о своем испорченном отдыхе в Египте и вскоре была арестована в аэропорту Каира при попытке покинуть страну.
Читайте также: Google назвал топ-10 мест, куда украинцы поедут в отпуск
Как сообщает EgyptIndependent, обвинения, предъявленные Моне аль-Мазбух, включали «умышленное распространение ложной информации, направленной на подрыв общественных устоев» и «оскорбление религиозных чувств». Кроме тюремного срока, туристку приговорили еще и к штрафу — предстоит выплатить около 600 долларов.
В основу обвинений легла 10-минутная видеозапись, которую Мона опубликовала сначала на своей странице в Facebook, а затем подписчики разнесли по социальной сети. Женщина, не выбирая выражений, рассказала об испорченном отпуске, не оправдавших ожидание ресторанах и о постоянных сексуальных домогательствах со стороны водителей такси и просто прохожих на улице. Египтяне удостоились характеристики «самых грязных людей», а в целом Египет был назван «страной нищих и сутенеров». В итоге туристка пришла к выводу, что страна заслуживает своего президента и его политики.
Позднее Мона аль-Мазбух удалила ролик с оскорблениями и записала новое видео, где извинялась за свой поступок и заверяла, что не хотела оскорблять всех египтян.
Изначально приговор туристке, вынесенный 7 июля, предполагал 11 лет в заключении. 9 июля стало известно, что срок по неизвестным причинам скостили. Слушание апелляции назначено на 29 июля.
Напомним, в июне президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси продлил еще на три месяца режим чрезвычайного положения в стране.
Фото traveller.com.au
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза