Удар для Терезы Мэй: ее министр по Brexit подал в отставку

Дэвид Дэвис обвинил британского министра в ослаблении позиций Лондона в переговорах с Брюсселем

Удар для Терезы Мэй: ее министр по Brexit подал в отставку

Поздно вечером 8 июля министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис подал в отставку. Произошло это после того, как премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй сообщила, что ей удалось согласовать со всеми членами своего кабинета важнейшие вопросы Brexit.
Заседание правительства проходило 6 июля и растянулось на несколько часов. Учитывая, что это было начало уик-энда, Мэй собрала своих министров в загородной резиденции премьеров — Чекерс.
Она убедила всех, включая Дэвиса, в целесообразности «мягкого Brexit» и создания зоны свободной торговли между Великобританией и ЕС. Этот план в конце июня Мэй представила на саммите глав государств и правительств стран Евросоюза в Брюсселе. И он был там благосклонно встречен.
Уговорив членов своего кабинета, Мэй собиралась на этой неделе сосредоточить усилия на проведении «мягкого Brexit» через британский парламент. Единогласная поддержка плана была ей крайне необходима.
Дэвис обменялся с премьер-министром несколькими письмами уже после заседания правительства в Чекерс. В последнем из них он объявил об отставке. При этом подчеркнул, что из-за политики Мэй даже «при лучшем раскладе» позиции Британии на переговорах с ЕС будут ослаблены. А ведь именно Дэвис вел все переговоры с представителем Брюсселе после того, как британцы большинством голосов на референдуме в июне 2016 года проголосовали за выход из состава Евросоюза.
Как отмечают британские СМИ, решение, принятое Дэвисом — «это удар для премьера». Отставка министра по Brexitв очередной раз обнажила глубину противоречий в рядах правящей Консервативной партии.
Вслед за Дэвисом в отставку подал и парламентский заместитель министра по Brexit Стив Бейкер.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза