Настя Рыбка и Алекс Лесли проиграли тяжбу с Дерипаской

Российский суд стал на сторону миллиардера

Настя Рыбка и Алекс Лесли проиграли тяжбу с Дерипаской

В понедельник, 9 июля, суд в городе Усть-Лабинск удовлетворил иск российского миллиардера Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и ее секс-гуру Александру Кириллову (Алекс Лесли).
Бизнесмен подал иск еще в начале февраля 2018 года, вскоре после появления расследования, проведенного Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Напомним, эта история вылилась в громкий скандал, на который обратили внимание далеко за пределами России.
Навальный воспользовался информацией, которую обнаружил на страницах Насти Рыбки в соцсетях, а также в написанной ею книжке. Девушка из службы эскорта делилась своими наблюдениями о клиентах, среди которых оказался и Дерипаска. Благодаря Насте стало известно, что миллиардер тесно связан с вице-премьером России Сергеем Приходько.
Адвокаты бизнесмена утверждал, что ответчики «в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни». При этом претензии были высказаны только к Рыбке и Лесли. Навального в число ответчиков истец включать не стал.
Суд Усть-Лабинска обязал Настю и Алекса удалить видеоролики и фотографии с Дерипаской, а также всю информацию о нем, выложенную Рыбкой в соцсетях. Им также запретили использовать все эти данные в будущем. Суд взыскал с каждого из ответчиков по 500 тысяч рублей (8 тысяч долларов).
Дерипаска на заседании не присутствовал. Не было и ответчиков, которые уже почти полгода находятся в тайской тюрьме. Их арестовали по обвинению в организации незаконных секс-тренингов. Часть обвинения потом сняли, но на свободу Рыбку и Лесли не отпустили. По существу их дело пока не рассматривается.
Интересно, что Настя и Алекс обращались за помощью к американским властям. Они утверждают, что располагают видеозаписями, которые доказывают наличие связей между Кремлем и командой Дональда Трампа. Однако Вашингтон воздержался от вмешательства в дело Рыбки и Лесли.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:12 КГГА: Коммунальные службы с самого утра начали обработку дорог противогололедными материалами


17:12 Хабаровчанка «выиграла» наркотики через Телеграм-канал


17:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции приняли участие в торжественном вручении паспортов юным гражданам


17:12 В Вяземском районе полицейские вручили подросткам их первые паспорта


17:12 В Амурском районе полицейские присоединились к акции «Мы-граждане России!»


17:12 В Амурском районе полицейские вместе с дружинниками навестили воспитанников социального приюта


17:12 Ушел из жизни создатель сериала "Баффи – истребительница вампиров"


17:12 Порошенко решил лично разобраться в ситуации с Укрпочтой


17:12 Бойфренд Ники Минаж оказался насильником и убийцей


17:12 Анекдоты дня 12 декабря


16:12 В Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края 30 юным дальневосточникам вручили их первые паспорта


16:12 Трамп об импичменте: люди восстанут, если это произойдет


16:12 Озвучены имена самых высокооплачиваемых писателей уходящего года