Настя Рыбка и Алекс Лесли проиграли тяжбу с Дерипаской

Российский суд стал на сторону миллиардера

Настя Рыбка и Алекс Лесли проиграли тяжбу с Дерипаской

В понедельник, 9 июля, суд в городе Усть-Лабинск удовлетворил иск российского миллиардера Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и ее секс-гуру Александру Кириллову (Алекс Лесли).
Бизнесмен подал иск еще в начале февраля 2018 года, вскоре после появления расследования, проведенного Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Напомним, эта история вылилась в громкий скандал, на который обратили внимание далеко за пределами России.
Навальный воспользовался информацией, которую обнаружил на страницах Насти Рыбки в соцсетях, а также в написанной ею книжке. Девушка из службы эскорта делилась своими наблюдениями о клиентах, среди которых оказался и Дерипаска. Благодаря Насте стало известно, что миллиардер тесно связан с вице-премьером России Сергеем Приходько.
Адвокаты бизнесмена утверждал, что ответчики «в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни». При этом претензии были высказаны только к Рыбке и Лесли. Навального в число ответчиков истец включать не стал.
Суд Усть-Лабинска обязал Настю и Алекса удалить видеоролики и фотографии с Дерипаской, а также всю информацию о нем, выложенную Рыбкой в соцсетях. Им также запретили использовать все эти данные в будущем. Суд взыскал с каждого из ответчиков по 500 тысяч рублей (8 тысяч долларов).
Дерипаска на заседании не присутствовал. Не было и ответчиков, которые уже почти полгода находятся в тайской тюрьме. Их арестовали по обвинению в организации незаконных секс-тренингов. Часть обвинения потом сняли, но на свободу Рыбку и Лесли не отпустили. По существу их дело пока не рассматривается.
Интересно, что Настя и Алекс обращались за помощью к американским властям. Они утверждают, что располагают видеозаписями, которые доказывают наличие связей между Кремлем и командой Дональда Трампа. Однако Вашингтон воздержался от вмешательства в дело Рыбки и Лесли.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


06:09 Золотарев о конфликте НАБУ и САП: Напоминает "Полицейскую академию"


06:09 Еврокомиссия направила в суд ЕС иск против Польши: Варшава отреагировала


06:09 Вакаров и Мирошниченко поскандалили в эфире из-за дружбы с РФ


06:09 В Париже Сенцова признали почетным гражданином города