Настя Рыбка и Алекс Лесли проиграли тяжбу с Дерипаской

Российский суд стал на сторону миллиардера

Настя Рыбка и Алекс Лесли проиграли тяжбу с Дерипаской

В понедельник, 9 июля, суд в городе Усть-Лабинск удовлетворил иск российского миллиардера Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и ее секс-гуру Александру Кириллову (Алекс Лесли).
Бизнесмен подал иск еще в начале февраля 2018 года, вскоре после появления расследования, проведенного Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Напомним, эта история вылилась в громкий скандал, на который обратили внимание далеко за пределами России.
Навальный воспользовался информацией, которую обнаружил на страницах Насти Рыбки в соцсетях, а также в написанной ею книжке. Девушка из службы эскорта делилась своими наблюдениями о клиентах, среди которых оказался и Дерипаска. Благодаря Насте стало известно, что миллиардер тесно связан с вице-премьером России Сергеем Приходько.
Адвокаты бизнесмена утверждал, что ответчики «в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни». При этом претензии были высказаны только к Рыбке и Лесли. Навального в число ответчиков истец включать не стал.
Суд Усть-Лабинска обязал Настю и Алекса удалить видеоролики и фотографии с Дерипаской, а также всю информацию о нем, выложенную Рыбкой в соцсетях. Им также запретили использовать все эти данные в будущем. Суд взыскал с каждого из ответчиков по 500 тысяч рублей (8 тысяч долларов).
Дерипаска на заседании не присутствовал. Не было и ответчиков, которые уже почти полгода находятся в тайской тюрьме. Их арестовали по обвинению в организации незаконных секс-тренингов. Часть обвинения потом сняли, но на свободу Рыбку и Лесли не отпустили. По существу их дело пока не рассматривается.
Интересно, что Настя и Алекс обращались за помощью к американским властям. Они утверждают, что располагают видеозаписями, которые доказывают наличие связей между Кремлем и командой Дональда Трампа. Однако Вашингтон воздержался от вмешательства в дело Рыбки и Лесли.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза