Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: В мире
-3℃

В РФ туристический скандал: россиян отказываются принимать на популярных курортах

От туристов требуют повторно оплатить проживание

В РФ туристический скандал: россиян отказываются принимать на популярных курортах

В России в разгар сезона летних отпусков и зарубежных поездок разгорелся скандал. У крупнейшего туроператора в РФ — компании «Натали Турс» — возникли финансовые проблемы. Из-за долгов компании россиянам, даже несмотря на оплаченный тур, отказывают в заселении в отели.
Читайте также: В МИД дали совет пострадавшим украинским туристам
С проблемами при поселении столкнулись российские туристы в Испании, Италии, Греции, Турции, на Мальдивских островах, Таиланде и на Кубе. Чаще всего приехавшие в отель туристы могут заселиться лишь после того, как повторно оплатят отдых. В Турции россияне жаловались, что им грозили выселением, поскольку отель так и не получил средств от туроператора. Новые заявки на размещение клиентов «Натали Турс» отели предпочитают аннулировать.
Как сообщила Meduza.io, долги российского туроператора перед иностранными партнерами оцениваются в десятки миллионов долларов. Руководство компании заявило, что начинает понемногу погашать задолженность перед принимающими компаниями, и, возможно, проблема решится к середине июля.
Напомним, Мининфраструктуры Украины после последнего скандала с туристами пообещало проверить весь самолетный парк нерегулярных перевозок, а со следующего года ограничить срок использования пассажирских самолетов двадцатью годами. Первопричиной скандала в министерстве считают изношенные самолеты, которые выходят из строя, и туроператоры вместе с авиаперевозчиком оказываются не в состоянии выполнять обязательства перед туристами.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

СМИ: Около 200 украинских туристов два дня не могут вылететь из Египта

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание