Криминальная хроника дореволюционных лет

На этот раз благодаря проекту «Летопись Хабаровской полиции» вы окунетесь в атмосферу дореволюционного Хабаровска, познакомившись с происшествиями, которые происходили тогда на территории дальневосточной столицы.

Январь 1910 года
Городская полиция арестовала контрабандный транспорт, на котором замаскированно переправляли  спиртные напитки из Китай через Амур. И это был не единичный случай. За спиртоторговцами  хабаровская полиция следила особо пристально. Контрафактный напиток ханаши расходился из небольшой китайской слободки. Арест продукции тогда пришелся совсем не кстати для распространяющей стороны перед 1 февраля – китайским новым годом.

Апрель 1915 года
В Хабаровске по Пушкинской улице было совершено с целью грабежа зверское преступление, жертвой которого стали молодые супруги. Убийц, совершивших злодеяние, удалось задержать, сначала одного в Хабаровске и затем остальных трех в поселке Невельском. Последние разысканы и задержаны на месте командированными для этой цели чинами Хабаровской городской полиции во главе с полицмейстером Бариновым.

Октябрь 1915 года
Хабаровскими полицейскими была задержана терроризировавшая долгое время город воровская организация. В состав группы входили и женщины, которые нанимались в качестве прислуг к состоятельным лицам и затем, когда представлялся удобный случай, обворовывали своих господ. Украденное, преимущественно ценные вещи, фигурантки передавали своему главарю.
Организатор оказался уже известный полиции по прежним темным делам. Когда-то он держал в Дальней Хохлацкой слободке тайный притон и попался за это. Раскрыта преступная организация была случайно, при расследовании кражи ценной брошки.

Ноябрь 1915 года
В ночь на 7-е ноября со склада для хранения грузов Российского страхового транспортного общества неизвестными похищена одежда и обувь на 800 рублей. Злоумышленники проникли в пакгауз, предварительно сломав его стены и оторвав цинковые листы обшивки на стенах. И только 17 ноября в «Дальней Хохлацкой слободке» были задержаны две подозрительные личности, только выпущенные из мест лишения свободы. На них же были обнаружены вещи, похищенные из пакгауза. Произведенным расследованием было установлено, что часть вещей фигуранты вывезли из города в Хабаровский уезд. И уже там сотрудники сыскного отделения обнаружили оставшиеся похищенные вещи у одного крестьянина
 
Январь 1916 года
В магазине «Кунст и Альберс» задержано несколько лиц, пытавшихся по подложным кассовым талонам получить товар. В ходе следствия было установлено, что для выполнения своих преступных замыслов, компания довольно искусно подделала секретный кассовый штамп, при помощи которого отпечатывала фальшивые кассовые чеки и сдавала их приказчикам как настоящие за якобы уплаченный в кассе товар.
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:08 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 15 августа 2018 г.


09:08 Появились подробности ДТП с участием полиции в Сумах


09:08 Звезда сериала "Зачарованные" раскритиковала политику администрации Трампа


09:08 ДТП с украинским автобусом в Польше: водителю предъявили обвинения


09:08 В Сумах полицейское авто вылетело на тротуар и сбило пешеходов


09:08 В ООН призвали усилить гуманитарную помощь жителям Донбасса


09:08 В Испании мужчина устроил стрельбу в баре: есть жертвы


09:08 В Виннице произошел пожар в тюрьме


23:08 После ливня посреди дороги в центре Киева провалился асфальт


23:08 Обрушившийся в Генуе мост хотят восстановить


23:08 Не хочу быть москвичом: Ленинград снял новый клип про нелюбовь к столице России


23:08 Ливень в Киеве затопил раскопки на Почтовой площади


23:08 Дорофеева показала видео со съемок совместного с Monatik клипа


Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.