В России хотят запретить сыроподобные продукты – СМИ

Москва, 16 апреля. В России могут запретить производство и реализацию сыроподобных продуктов, которые в своем составе содержат от 50 до 100% растительных жиров. О возможных изменениях сообщают «Известия», ссылаясь на информацию, полученную в федеральном министерстве сельского хозяйства, в котором в настоящий момент идет разработка необходимых поправок в технический регламент. К слову, в 2017-м году в России было реализовано порядка 800 тысяч тонн сыра и так называемых сырных продуктов, при этом как раз эти самые сырные продукты составили примерно четверть всего объема. При этом «сыроподобная продукция» вообще не учитывается в статистике, так как такого термина нет ни в регламенте, ни в федеральном законе. 

Также по данным министерства сельского хозяйства РФ, в прошлом году в страну было ввезено как минимум 150 тысяч тонн «сыров», которые на 100% изготовлены из растительных жиров без молока.
Khabara.Ru
растительных, продуктов, которые, хозяйства, сельского, России, федеральном, жиров, тысяч, объема, продукция», вообще, «сыроподобная, примерно, самые, сырных, сырные, продукты, четверть

В Хабаровске изменится расписание автобусов маршрута №58🚌 В выходной день количество транспортных единиц на маршруте увеличится до четырёх машин. Расписание изменится с 29 апреля и будет действовать по 31 октябр


Примечание: При комментировании материала Khabara.Ru просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

15:04 Во время пробега «Эстафета Победы» изменится движение пассажирского транспорта


15:04 Срок действия временных ограничений движения для большегрузных машины продлен на 10 дней


15:04 Сергей Казаченко: «Ящур и бешенство не пройдут.


15:04 Победители городской игры «Патриот» получат награды


15:04 Около 18 тысяч хабаровчан в этом году подтянутся к движению ГТО


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.