Сирия: системы ПВО сбили все 12 выпущенных по аэродрому Думейр ракет

Москва, 14 апреля. Сирийские системы противовоздушной обороны сбили все 12 ракет, выпущенных возглавляемой США коалицией по аэродрому Думейр на востоке Дамаска, сообщает Минобороны РФ. Ракеты были перехвачены с помощью зенитных ракетных комплексов, разработанных еще в СССР. Как ранее уточняло ведомство, в частности, использовались средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат». Напомним, в ночь на субботу США совместно с Великобританией и Францией нанесли удары по объектам, расположенным на территории САР. Всего по Сирии было выпущено более 100 ракет. Большая их часть была перехвачена. Ранее корреспондент ФАН передавал, что все ракеты, выпущенные по Хомсу, были нейтрализованы. Коалиция США заявляет, что удар был произведен в ответ на якобы имевшую место химическую атаку в сирийском городе Дума. В применении химоружия Запад голословно обвиняет Дамаск.
Khabara.Ru
ракет, Ранее, перехвачена, часть, корреспондент, передавал, Хомсу, выпущенные, ракеты, Большая, более, расположенным, объектам, удары, территории, Всего, выпущено, Сирии, нейтрализованы

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала Khabara.Ru просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

20:04 Сбежавших с места ДТП водителей смогут признавать пьяными без освидетельствования


20:04 Верховный суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»


19:04 Япония выразила протест Южной Корее из-за тортиков с изображением островов


19:04 В Китае пес за рулем фургона врезался в магазин


19:04 В Волгограде экс-чиновник Ростехнадзора стал фигурантом дела о взятке


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.