Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: В мире
-7+1℃

Сирия итоги за сутки на 5 апреля 06.00: самолеты ВВС Турции в Ракке, активность ИГ и ССА на западе Даръа

Сирия, 4 апреля. Курды: опасаются авиаударов ВВС Турции, которые были замечены над городом Айн Исса в северной части провинции Ракка. На западе Даръа вспыхнули бои между различными бригадами ССА**. Российский Центр по примирению и САА ведут переговоры с боевиками об эвакуации из южных районов Дамаска, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: вместе с российским Центром по примирению ведут переговоры с боевиками об эвакуации из южных районов Дамаска; оказались под обстрелами «Тахрир аш-Шам» на юге Хамы. «Джейш Аль-Ислам»: готовится направить следующую партию боевиков из Восточной Гуты в город Джараблус. Международная коалиция: отправила 50 военнослужащих армии Франции в город Манбидж для помощи курдским группировкам. «Джебхат Фатх аш-Шам»*** («Джебхат ан-Нусра»): захватила в плен нескольких исламистов «Джебхат Тахрир Сурии» к западу от Алеппо. Курды: лишились пяти бойцов, подорвавшихся на мине к востоку от Манбиджа; пропустили на север Сирии порядка 50 французских солдат. Сирийская свободная армия (ССА): устроила междоусобные столкновения в городах западной части Даръа.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Сирия итоги за сутки на 5 марта 06.00: 25% Восточной Гуты освобождено от боевиков, группировки Идлиба объединились в альянс «Катаиб Ансар Алла»

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание