Сирия: ФАН публикует видео из освобожденной САА Аль-Мухамадии

Правительственные войска продолжают вести наступление на позиции боевиков в Восточной Гуте. Источник ФАН сделал видео с позиций САА из освобожденного ранее от боевиков населенного пункта Аль-Мухамадия. Правительственные войска, наступающие с востока, находятся в настоящий момент примерно в трех километрах от позиций сирийской Республиканской гвардии, расположенных с западной стороны анклава на базе бронетехники в Харасте. Встреча этих двух группировок рассечет анклав боевиков в Восточной Гуте на две части: северную и южную. В первой под контролем боевиков останутся Дума и Хараста, а во второй — Арбин и окрестности Джобара. Ведя ожесточенные столкновения с боевиками террористических группировок, действующих в Восточной Гуте, за последние несколько дней сирийская армия добилась значительного прогресса, захватив  ряд крупных городов и ферм в центральной части анклава. В числе последних успехов САА — освобождение населенных пунктов Хош аль-Ашари и Хош-Кубейт, расположенных между населенными пунктами Аль-Мухамадия и Бейт-Сава. Кроме этого, сирийским подразделениям удалось продвинуться в сторону Джисрина от Аль-Мухамадии. Также под контроль правительственная база в Афтриссе. [larapressGallery]540[/larapressGallery]

Параллельно с этим, правительственные войска продолжают вести бои с вооруженными группировками в Эр-Рейхане и в районе Аш-Шиффонии.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США