Прокуратура требует от мэрии Первоуральска спасти разрушающийся старинный особняк

Первоуральский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры города касательно объекта культурного наследия - Городская усадьба XIX века, который находится в аварийном состоянии. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области, об особняке, находящемся на грани уничтожения, стало известно в ходе проверки прокуратуры по соблюдению требований законодательства об охране объектов культурного наследия. Так, прокуратуры установили, что Городская усадьба XIX века представляет собой индивидуальный жилой дом, принадлежавший гражданам. По решению суда администрация оформит дом в муниципальную собственность.   В Свердловской области администрацию Первоуральска обязали оформить право собственности на 25/36 доли в праве общей собственности на индивидуальный жилой дом, являющийся объектом культурного наследия — здание. Имущество является выморочным. Оставшиеся 11/36 доли в праве собственности принадлежат физическим лицам. Дом находится в неудовлетворительном состоянии, что может привести к уничтожению объекта культурного наследия , - сообщили представители прокуратуры. По их мнению, возложение на орган местного самоуправления обязанности оформить право муниципальной собственности на выморочное имущество (доли в праве общей долевой собственности) позволит в дальнейшем предъявить требования к собственнику об обеспечении сохранности объекта культурного наследия. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием признать 25/35 доли в праве общей собственности на индивидуальный жилой дом, являющийся объектом культурного наследия, выморочным имуществом, возложить на администрацию муниципалитета обязанность организовать работу по оформлению права собственности на указанное имущество. Судебный акт не вступил в законную силу , - отметили в облпрокуратуре.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?