Эксперт назвал вероятную причину крушения Ан-148

Москва, 13 февраля. Летчик первого класса, командир самолета A320 Андрей Литвинов назвал вероятную причину крушения Ан-148. Как сообщает «Экономика сегодня», комментарий на тему эксперт озвучил в эфире программы Первого канала «Время покажет», пояснив, что как пилот не может принять версию о том, что потеря скорости самолета произошла из-за срабатывания реверса на двигателе. «Если я возьму штурвал резко от себя, у меня будет увеличиваться скорость и уменьшаться высота. То, что они теряли скорость, а мы сейчас говорим предположения, и, судя по мелким обломкам, которые разбросаны в большом радиусе, либо самолет взорвался в воздухе, либо был очень сильный удар об землю», — заявил летчик. Кроме того, как особо подчеркнул Андрей Литвинов, ни один пилот никогда не направит самолет таким образом, чтобы воздушное судно ушло носом в землю, даже если произойдет отказ двигателя или пожар. «Очень похоже на потерю управляемости и на проблему с управлением самолета. Летчик до конца борется за свою жизнь и жизни пассажиров. Он все равно выдернет на себя самолет, он не допустит, чтобы самолет в пике ушел носом в землю», — резюмировал эксперт. Как напоминает «Газета.ru», что самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс Москва — Орск разбился в воскресенье днем через несколько минут после вылета из «Домодедово».
Khabara.Ru
самолет, самолета, Литвинов, эксперт, носом, пилот, Летчик, Андрей, землю», скорость, чтобы, землю, произойдет, «Очень, похоже, потерю, судно, пожар, двигателя, отказ

Примечание: При комментировании материала Khabara.Ru просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.