Khabara.Ru

Российским военным на Украине дали тюремные сроки за госизмену

Дарницкий районный суд Киева приговорил гражданина РФ Максима Одинцова к 14 годам лишения свободы, а Подольский районный суд украинской столицы вынес россиянину Александру Баранову приговор к 13 годам тюрьмы. Оба осужденных — российские военнослужащие, признанные на Украине виновными в госизмене и дезертирстве, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Валентина Рыбина. По его словам, защита Баранова и Одинцова в настоящее время изучает возможность подачи апелляции на оба приговора. В случае с Барановым срок лишения свободы начинается со дня его задержания сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) — 20 ноября 2016 года — из расчета по два дня отбывания наказания по приговору за каждый день в предварительном заключении. Соответственно, он уже отбыл почти три года лишения свободы, отмечают «Украинские новости». Максим Одинцов и Александр Баранов являлись военнослужащими украинской армии, но после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году перешли на службу в российские войска, однако осенью 2016 года были задержаны сотрудниками СБУ на контрольно-пропускном пункте Джанкой. СМИ потом сообщали, что военных выманили на территорию КПП под предлогом передачи с украинской стороны дипломов о высшем образовании. Президент РФ Владимир Путин тогда охарактеризовал операцию СБУ по задержанию мужчин как «вероломство».
Khabara.Ru
украинской, лишения, свободы, российские, районный, сотрудниками, годам, Одинцова, воссоединения, военнослужащими, армии, Крыма, после, перешли, войска, службу, осенью, однако, Россией

Акция «Георгиевская ленточка» пройдёт в ХабаровскеОна стартует 24 апреля в 16 часов. Выдавать ленточки ко Дню Победы волонтеры будут на площадях имени Ленина, Комсомольской, у кинотеатра «Хабаровск» и торгово-развлекательных центров «Магазины радости» и «Южный парк».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Khabara.Ru - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.04.2018

Сводка событий

19:04 СК: при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибли 60 человек, а не 64


19:04 СК назвал новое число погибших при пожаре в Кемерове


19:04 Мост в Новолитовске разбирают


19:04 Между лидерами Южной Кореи и КНДР установлена прямая линия связи


19:04 Журналисты полностью восстановили последний день бизнесмена Пшеничного в СИЗО


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.