Росавиация обнаружила у Sukhoi Superjet проблемы, вызвавшие крушение Ан-148 в Подмосковье

Москва, 14 февраля. Эксперты Росавиации обнаружили у лайнеров Sukhoi Superjet 100 неполадки, названные в качестве вероятной причины катастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье. Во вторник Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что причиной крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» могли стать неверные данные о скорости полета, вызванные обледенением приемников полого давления. В телеграмме Росавиации, разосланной авиакомпаниям, операторам аэродромов и территориальным органам, говорится, что 4-5 февраля похожие проблемы были выявлены у самолетов SSJ 100 «Аэрофлота». Во всех случаях экипажи прекращали взлет или возвращались на аэродром вылета, говорится в материале газеты «Коммерсант». Ранее Газета.ру сообщала, что самолет «Саратовских авиалиний», летевший из московского аэропорта Домодедово в Орск, разбился днем 11 февраля в Подмосковье. По данным Росавиации, связь с экипажем Ан-148 пропала спустя несколько минут после взлета из аэропорта. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.
Khabara.Ru
Росавиации, февраля, авиалиний», «Саратовских, говорится, Подмосковье, аэропорта, газеты, материале, вылета, «Коммерсант», Ранее, самолет, сообщала, Газета, аэродром, возвращались

Примечание: При комментировании материала Khabara.Ru просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.