Саакашвили вылетел с Украины

Сторонники и противники экс-президента в Грузии сохраняют внешнее спокойствие.   Украина, судя по последней информации, избавилась-таки от будоражившего ее внутриполитическую жизнь грузинского экс-президента Михаила Саакашвили. Правда, не в Грузию, где его уже заочно приговорили к трем годам заключения, а в Польшу, где его готовы были принять. Напомним, 10 сентября Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства за два месяца до того, прорвался на территорию страны со стороны Польши через погранпункт Шегини близ Львова вместе со сторонниками и журналистами. Украинские власти не стали применять никакие силовые меры на месте — или были просто неспособны на это — но пообещали дать правовую оценку поведению Саакашвили. С тех пор почти каждый день пребывания Саакашвили на Украине стал своеобразным политическим шоу. В конце сентября суд признал политика виновным в незаконном пересечении границы и оштрафовал. Позже Саакашвили подал иск о признании статуса беженца, но ему дважды отказывали в этом.  

Саакашвили демонстрирует единственный документ, удостоверяющий личность

В начале декабря Саакашвили попытался арестовать спецназ Службы безопасности Украины, но безуспешно — политика отбили его сторонники, не дав автомобилю с задержанным уехать слишком далеко. При этом обвинения в подготовке государственного переворота остались. На этот раз украинские власти, похоже, учли опыт предыдущих операций.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд ХабаровскаВ Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Свитолина добыла вторую свою победу на Итоговом турнире в Сингапуре


06:10 Известная модель устроила "голую" фотосессию в Софийском соборе


06:10 Денисова: Российского омбудсмена могут больше не пустить в Украину


06:10 В российском правительстве объяснили, в чем будут заключаться санкции против Украины


06:10 В Швеции на концерте классической музыки разразилась драка из-за шороха


06:10 В Украине зарегистрировано семь случаев дифтерии


06:10 В Сети появился трейлер дебютного сериала с Джулией Робертс


06:10 В Сети появилось видео с выпускного принца Уильяма и Кейт Миддлтон


06:10 В Константинополе заявили, что Украина получит Томос в нужное время


06:10 В Киеве из-за провала асфальта перекрыли Голосеевский проспект


06:10 В Греции взяли под стражу гражданина Украины


06:10 В ГФС отрицают законность автомобилей с иностранной регистрацией


06:10 В Британии не успевают изменить законы до Brexit