Саакашвили вылетел с Украины

Сторонники и противники экс-президента в Грузии сохраняют внешнее спокойствие.   Украина, судя по последней информации, избавилась-таки от будоражившего ее внутриполитическую жизнь грузинского экс-президента Михаила Саакашвили. Правда, не в Грузию, где его уже заочно приговорили к трем годам заключения, а в Польшу, где его готовы были принять. Напомним, 10 сентября Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства за два месяца до того, прорвался на территорию страны со стороны Польши через погранпункт Шегини близ Львова вместе со сторонниками и журналистами. Украинские власти не стали применять никакие силовые меры на месте — или были просто неспособны на это — но пообещали дать правовую оценку поведению Саакашвили. С тех пор почти каждый день пребывания Саакашвили на Украине стал своеобразным политическим шоу. В конце сентября суд признал политика виновным в незаконном пересечении границы и оштрафовал. Позже Саакашвили подал иск о признании статуса беженца, но ему дважды отказывали в этом.  

Саакашвили демонстрирует единственный документ, удостоверяющий личность

В начале декабря Саакашвили попытался арестовать спецназ Службы безопасности Украины, но безуспешно — политика отбили его сторонники, не дав автомобилю с задержанным уехать слишком далеко. При этом обвинения в подготовке государственного переворота остались. На этот раз украинские власти, похоже, учли опыт предыдущих операций.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'СамолетВ 13.51 (хбр) 25 июня из Хабаровска в Ванинский район в акваторию Татарского пролива вылетел самолёт-амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю для проведения авиаразведки и поиска пропавшего мужчины.

160 творческих подарков молодежь Хабаровска сделает своему городуВ Хабаровске 30 июня впервые пройдет молодежный фестиваль «МегаМарафон-160». Песни, хореографические композиции, акробатические номера, презентации лайфхаков - культурная программа «МегаМарафона-160» 🙌 стартует во всех районах города - парки краевой столицы: «Динамо», «Северный», «Гагарина», «Железнодорожников», а также парковая зона отдыха на набережной Амура.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Новости Украины сегодня — 25 июня 2018


16:06 Новости Сирии. Сегодня 25 июня 2018


16:06 Новости России — сегодня 25 июня 2018


16:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 25 июня 2018


16:06 Журналист из Латвии рассказал, к чему привела «российская угроза»


15:06 Самолет Бе-200ЧС МЧС России вылетел в Татарский пролив для проведения авиаразведки и поиска пропавшего рыбака


15:06 В Хабаровском крае стартовал первый этап профилактической акции «Вода – безопасная территория»


15:06 Футбол. Уругвай – Россия. Видео трансляция 25 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


15:06 В Минтруда сообщили средний размер пенсии в 2019 году


15:06 Депутат Рады: Украину довели до обнищания


14:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 25 июня


14:06 ЦИК Турции анонсировал победу Эрдогана на президентских выборах


14:06 С аттестатом о среднем образовании - в большую жизнь