Аэрофлот ужесточает контроль за провозом ручной клади

Авиакомпания "Аэрофлот" с 15 февраля 2018 года ужесточает контроль за провозом ручной клади в базовом аэропорту Шереметьево и в аэропортах по всей маршрутной сети компании, сообщает пресс-служба перевозчика. Об этом говорится в сообщении Аэрофлота. Новые правила будут действовать в течение всего времени прохождения предполетных процедур. Во время регистрации на рейс пассажир будет обязан предъявить весь багаж, ручную кладь, а также вещи, перевозимые без дополнительной оплаты сверх нормы бесплатного провоза багажа, перечень которых размещен на сайте «Аэрофлота». При выходе на посадку сотрудники «Аэрофлота» будут проверять ручную кладь на предмет соответствия нормативам компании по габаритам, используя специальные измерительные приборы. По правилам «Аэрофлота» пассажир может провести в салоне самолета бесплатно 10 кг ручной клади для классов «эконом» и «комфорт» и 15 кг в бизнес-классе. Если в результате будет превышена бесплатная норма багажа, предусмотренная билетом пассажира, он будет обязан оплатить сверхнормативный багаж. "В случае выявления нарушений норм провоза багажа и при отказе пассажира оплатить провоз своего багажа в размере и на условиях, которые предусмотрены договором воздушной перевозки пассажира, в соответствии со ст. Аэрофлот подчёркивает, что не изменяет нормы провоза ручной клади, а лишь усиливает контроль за их соблюдением. Специальная система контроля провоза ручной клади вводится в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для её размещения в салоне воздушного судна.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


15:01 В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта


15:01 Собчак неожиданно приехала в Киев и показала видео


14:01 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенное у него ювелирное изделие


14:01 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции задержали на месте преступления подозреваемых в краже топлива


14:01 Число жертв теракта в Кении увеличилось


14:01 В США мужчина планировал совершить нападение на Белый дом


14:01 Легкоатлетическим пробегом хабаровчане отдадут дань уважения жителям блокадного Ленинграда


14:01 Хабаровские дорожники занялись проектированием дорог, прилегающих к автобану «Обход Хабаровска»


14:01 Хабаровские гимнастки отправились покорять США


14:01 Строительство учреждений образования идет по графику и под жестким контролем


14:01 Операцию «Январский гром» проведут юные патриоты Хабаровска


14:01 Сегодня, 17 января, в Хабаровске на маршруты вышло 694 единицы пассажирских транспортных средств: 638 автобусов, 36 трамваев, 20 троллейбусов