Силовики проводят обыски в редакции «Вестей» в Киеве

В офис БЦ «Гулливер», где расположены редакции газеты, сайта, а также радио «Вести», пришли с обыском сотрудники Национальной полиции и главной военной прокуратуры ГПУ. «Ну все, началось. Около 6 утра окружили «Гулливер», заходят на наш этаж такие «милые» люди. Коллеги с Радио передают, что звук такой, будто начали все крушить», — написала Омельченко.  
Через некоторое время главный редактор «Вестей» оставила еще одно послание в социальной сети, где отметила, что журналистов не пускают на работу. По словам Омельченко, сотрудникам «Вестей» угрожают те, про кого журналисты часто писали в своих текстах. «Герои наших публикаций, в частности, следователь военной прокуратуры Опанасенко угрожает журналистам «Вестей»: «Если еще слово скажешь, я за себя не ручаюсь, ты это поняла?!!» Силовики не пускают журналистов на работу, которым сейчас надо выходить в эфир», — описала происходящее главред газеты.  
Отметим, украинские силовики далеко не в первый раз проводят обыски в офисе издания «Вести».  Генпрокурор Юрий Луценко неоднократно обещал, что медиахолдинг, журналисты которого позволяют себе критиковать действующую украинскую власть, будет закрыт.  .
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:02 Ещё в одном районе Хабаровского края введён особый противопожарный режим


07:02 В Советской Гавани сотрудники полиции организовали встречу учеников «полицейского класса» с ветеранами МВД, исполнявшими свой воинский долг в Демократической Республике Афганистан.


07:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 16 февраля 2019 г.


07:02 Для мониторинга паводковой обстановки в Верхнебуреинский район будут направлены две оперативные группы спасателей (ВИДЕО)


07:02 15 февраля – 30-летие вывода войск из Афганистана


07:02 Трамп объявил о решении ввести чрезвычайное положение в США


07:02 В результате масштабного теракта в Кашмире погибли 44 индийских полицейских


07:02 В ЕС согласовали санкции против РФ из-за Азова


07:02 В Великобритании назвали Россию главной угрозой безопасности ЕС


07:02 Британца уличили в измене из-за победы в конкурсе


07:02 Брата Зайцевой лишили прав за пьяное вождение


07:02 Актеры из "Теории большого взрыва" простились с сериалом танцевальным флешмобом


07:02 Австралийская семейная пара вырастила у себя на грядке капусту размером с человека