Свердловский облсуд смягчил приговор владельцам сервиса, избившим журналистов «Ермака»

Свердловский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы Бориса и Константина Лущиковых и изменил приговор по их уголовному делу. Обоим Орджоникидзевский районный суд назначил 1 год 9 месяцев лишения свободы, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. В итоге ему назначено 1 год 7 месяцев колонии общего режима. . Однако суд вышестоящей инстанции установил, что отец на самом деле не бил Волкова, поэтому оправдал его по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору» и скостил срок до 1,5 лет в колонии общего режима. Дело в том, что суд региона установил, что поболи журналистам Ермака наносил только Константин Лущиков, а его отец ни при чем.  
Из приговора Лущикову-младшему суд исключил признак «группой лиц по предварительному сговору». В остальной части, а именно в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистами, с повреждением их имущества, приговор оставлен без изменений. А его сын - Константин -виновным по той же статье, а также по части 1 статьи 112 УК РФ Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.  
Напомним, отец и сын Лущиковы избили юриста, кандидата в депутаты заксобрания Свердловской области Ивана Волкова и журналистов телеканала «Ермак», которые снимали сюжет о неудовлетворительной работе автосервиса Лущиковых. Владельцы сервиса гостям в лице журналистов были не рады, а потому устроили драку.
Khabara.Ru
журналистов, общего, режима, тяжести, месяцев, колонии, предварительному, сговору», здоровью, вреда, средней, Константин, статье, части, Волкова, установил, приговор, Лущиковых, причинение

Свадебный бум произошел в Хабаровске накануне Дня города💍 «Массовая свадьба» состоялась накануне Дня города в Хабаровске, узами брака сочетались сразу 10 пар, а всего сегодня в городе появилось 25 новых семей.


Примечание: При комментировании материала Khabara.Ru просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.05.2018

Погода: +10 +18 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

17:05 Кража банковской карты


17:05 Австралия и Нидерланды официально обвинили РФ в крушении MH17


17:05 В Городе юности члены Общественного совета наградили участников конкурса «Полицейский Дядя Стёпа»


16:05 В Приморье девушка поплатится рублем за пакет вина


16:05 Белгородские энергетики подключили к электросетям крупные предприятия в Старом Осколе, Белгородском и ...


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.