Свердловский облсуд смягчил приговор владельцам сервиса, избившим журналистов «Ермака»

 
Свердловский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы Бориса и Константина Лущиковых и изменил приговор по их уголовному делу. Обоим Орджоникидзевский районный суд назначил 1 год 9 месяцев лишения свободы, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. В итоге ему назначено 1 год 7 месяцев колонии общего режима. . Однако суд вышестоящей инстанции установил, что отец на самом деле не бил Волкова, поэтому оправдал его по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору» и скостил срок до 1,5 лет в колонии общего режима. Дело в том, что суд региона установил, что поболи журналистам Ермака наносил только Константин Лущиков, а его отец ни при чем.  
Из приговора Лущикову-младшему суд исключил признак «группой лиц по предварительному сговору». В остальной части, а именно в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистами, с повреждением их имущества, приговор оставлен без изменений. А его сын - Константин -виновным по той же статье, а также по части 1 статьи 112 УК РФ Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.  
Напомним, отец и сын Лущиковы избили юриста, кандидата в депутаты заксобрания Свердловской области Ивана Волкова и журналистов телеканала «Ермак», которые снимали сюжет о неудовлетворительной работе автосервиса Лущиковых. Владельцы сервиса гостям в лице журналистов были не рады, а потому устроили драку.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Эксклюзивный наряд из садово-огородной продукции выберут хабаровчане на выставке-ярмарке «Городские цветы»Торжественное открытие состоится в парке «Динамо» в эту субботу, 18 августа, в 12 часов. Более трехсот садоводов представят горожанам овощи, ягоды и фрукты, выращенные на своих участках.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:08 Селфи с последствиями: в Китае из-за туриста произошло обрушение моста


20:08 Руки 60-летней Мадонны названы самыми красивыми в Голливуде


20:08 Пули пролетели над головами: наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе


20:08 Просто не узнать: снимки без фотошопа Евы Лонгории возмутили Сеть


20:08 Прокуратура открыла уголовное дело против адвокатов Януковича


20:08 Омелян рассказал об убытках из-за отмены поездов в Россию


20:08 Нечего туда ездить: Омелян объяснил необходимость отмены поездов в Россию


20:08 Нардепы Мосийчук и Шахов подрались в прямом эфире


20:08 Названо имя самой высокооплачиваемой актрисы Голливуда


20:08 На яхте и в бикини: Гомес порадовала фанатов яркими откровенными снимкам


20:08 Мининфраструктуры обвинило МИД в блокировании договора с ЕС об открытом небе


20:08 Лукашенко вручил Кадырову орден


20:08 Во Франции автобус с детьми столкнулся с грузовиком