Захарова назвала «врулями» журналистов BuzzFeed за статью о «вмешательстве» России в выборы в США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своём Facebook прокомментировала опубликованный BuzzFeed материал о «влиянии России» на ход президентской избирательной кампании в США в 2016 году.«На этот раз это уже не фейк, это крупная деза. Сайт раскрыл детали банковских операций по линии МИД — российские загранучреждения. Среди упомянутых переводов суммы по статье «На избирательную кампанию 2016 года». «Журналисты Buzzfeed», которые , конечно, в МИД и посольство России в США за комментариями не обращались , сделали всё, чтобы внушить читателям: речь идёт о выборах в США», — написала Захарова. Она уточнила, что в опубликованных материалах представлены данные о выборах в Госдуму, которые проходили в сентябре 2016 года.«Откуда же им было знать, что 18 сентября 2016 года проходили выборы в Госдуму, и именно МИД и его загранучреждения являются ответственными за организацию электорального процесса для российских граждан, проживающих за рубежом!» — подчеркнула она.Захарова отметила, что о выборах в нижнюю палату российского парламента сообщали министр иностранных дел России Сергей Лавров и председатель российского Центризбиркома Элла Памфилова.О проведении выборов также сообщалось 15 сентября 2016 года на брифинге официального представителя МИД.«15 сентября на брифинге я рассказала всем, кроме врулей из BuzzFeed, о том, что в российских дипломатических и консульских представительствах за рубежом создано 364 избирательных участка в 145 странах», — уточнила Захарова.Она также вновь подчеркнула, что Россия не вмешивалась в выборы в США.«Дорогие американские пропагандисты из Buzzfeed, ВАШИ выборы вы провели сами, без нашей финансовой помощи — много чести ещё вам президентов выбирать. Я хочу напомнить ещё раз: Дональд Трамп — это гражданин США, он родился в Америке, рос в Америке, строил бизнес в Америке, разорялся в Америке, поднимался в Америке и стал президентом в Америке. Он плоть и кровь Америки, он американская мечта в действии. А НАШЕГО президента мы в России будем выбирать в 2018 году. И тоже просьба не беспокоиться», — добавила Захарова.14 ноября BuzzFeed опубликовал материал под названием «60 российских платежей на «финансирование избирательной кампании 2016 года».В посольстве России в США заявили, что тема «российского вмешательства» в американские президентские выборы близка к очевидной маргинализации.Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 Google "присвоил" Трампу титул idiot


15:07 Школьники из Ниигаты проведут пять дней в Хабаровске


15:07 Льготный режим для застройщиков разработали ресурсоснабжающие компании Хабаровска


15:07 Для повышения электоральной активности в Хабаровске разворачивается масштабная информационная кампания


15:07 Хабаровские яхтсмены отправились в Фуюань для участия в международной парусной регате


15:07 20 июля на ремонт городских дорог вышло 11 механизированных бригад


15:07 Сегодня, 20 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 660 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 На территории Хабаровского края в ряде районов сохранятся сильные осадки


13:07 Убийство фигуриста в Казахстане: нападавший задержан


13:07 Трагедия в Миссури: погибли 10 туристов, катавшихся на амфибии


12:07 Главу нацразведки США рассмешило приглашение Путина в Вашингтон


10:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели с подростками инструктаж о правилах поведения на воде


10:07 Российский омбудсмен назвала число заключенных граждан РФ в украинских тюрьмах