Статьи - История города Хабаровска

Самые опасные места Хабаровска

Khabara.Ru, Самые опасные места ХабаровскаДорожные полицейские указали на самые опасные места Хабаровска

Индустриальный район Хабаровска находится в списке лидеров у дорожных полицейских по количеству очагов аварийности. К такому выводу правоохранители пришли, подведя полугодовой анализ дорожно-транспортных происшествий, произошедших в дальневосточной столице (в скобках номера домов, после скобок: кол-во ДТП - кол-во погибших - пострадавшие). По данным экспертов, особенно внимательными нужно быть автолюбителям, которые пользуются улицей Краснореченской. Так, только на этой автомагистрали есть целых восемь мест, где машины бьются чаще всего.
Второй в печальном рейтинге Индустриального района Хабаровска числится улица Суворова с четырьмя очагами аварийности. Затем идёт улица Павла Морозова, где таких мест три. По одному проблемному для полицейских участку находятся на улицах Автобусной, Юности, Блюхера, Ангарской и Ворошилова. Всего же по статистике за полгода на проблемных участках в этом районе случилось 115 дорожно-транспортных происшествий — пострадали 149 человек, четверо погибли.
За Индустриальным районом со значительным отставанием следует Железнодорожный, с тринадцатью очагами аварийности. Так, три таких места есть на улице Карла Маркса и два — на проспекте 60-летия Октября. Помимо этих магистралей, по одному очагу задокументировали на улицах Большой, Воронежской, Восточном шоссе, Демьяна Бедного, Краснодарской, Приморской, Серышева, Совхозной и Шелеста. За шесть месяцев там произошло 66 аварий, пострадали 90 человек и погибли пятеро.
На третьем месте импровизированного рейтинга опасности расположился Центральный район дальневосточной столицы — там дорожные полицейские насчитали пять очагов аварийности. Особенно часто машины бьются на улице Ленина, где зарегистрировано два опасных участка. Также по одному проблемному месту есть на улицах Дикопольцева, Льва Толстого и Муравьёва-Амурского. Всего за первое полугодие 2016 года в указанных местах зафиксировали 28 аварий, в которых пострадали 28 человек и один погиб.
Замыкают список Кировский и Краснофлотский районы. И если в первом зарегистрировано всего два очага дорожно-транспортных происшествий, то второй такими местами не отмечен вообще. Так, в Кировском районе водителям стоит обратить внимание на участок улицы Серышева рядом с домами № 9, 11 и 22. Аварийностью также отметилась улица Бойко-Павлова. Всего за шесть месяцев эти очаги привлекли восемь дорожно-транспортных происшествий — пострадали 12 человек.
По информации отдела пропаганды управления ГИБДД России по Хабаровскому краю, в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, количество неблагоприятных для водителей участков в краевом центре осталось прежним — их как было, так и осталось сорок.
Хабаровска, списке, находится, лидеров, дорожных, полицейских, район, Индустриальный, самые, указали, опасные, места, Дорожные, полицейские, транспортных, дорожно, человек, аварийности

Интересные факты о Хабаровске.ПоговариваютИнтересные факты о Хабаровске.
Поговаривают, что на месте одного из любимых мест отдыха хабаровчан в 19 веке располагалось кладбище.
Площадь Ленина — любимое место отдыха хабаровчан. Оно популярно ...


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Статьи - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

ольга, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка - 19 октября 2017

Александра, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Создание семьи - 19 октября 2017
Сводка событий

00:10 Константин Циолковский: «Какое правительство я считаю лучшим»


00:10 Жизнь уже не будет так сладка: у Ахметова, Бойко и Навинского забирают газовые лицензии


00:10 Глава иркутского Минздрава не оказал помощь пассажиру, потому что заснул


00:10 Владимир Путин сократил себе зарплату в 2018 году


00:10 Актера Этуша ограбили на 28 миллионов рублей, - СМИ


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.