Хабаровчанин устал ждать помощи от властей и сам заделал дорожные ямыОдин...

Хабаровчанин устал ждать помощи от властей и сам заделал дорожные ямыОдин...Хабаровчанин устал ждать помощи от властей и сам заделал дорожные ямыОдин...Хабаровчанин устал ждать помощи от властей и сам заделал дорожные ямы

Один из жильцов девятиэтажного дома на улице Калараша в Индустриальном районе, устав ждать помощи от коммунальщиков и мэрии, решил заделать дорожные ямы кирпичом самостоятельно. Как заявил Александр Мещеряков, он потратил свои выходные на «ремонт» дороги, чтобы к единственному подъезду его дома можно было хоть как-то проехать. В управляющей компании «Дебют-Сервис» корреспонденту портала «Губерния» рассказали, что чинить этот проезд за деньги собственников коммунальщики не имеют права, однако они уже подали заявку на ремонт по муниципальной программе. Когда дорогу приведут в порядок, зависит от городских властей.
Как утверждает житель дома № 22 на улице Калараша Александр Мещеряков, последний раз дорогу к девятиэтажке ремонтировали в 2005 году.
«После ремонта дорогой никто не занимался. Со временем на повороте к нашему подъезду разрослись две ямы, и каждый год мне и остальным жильцам говорят, чтобы мы ремонтировали проезд за свой счет. У нас единственный подъезд, и к нему невозможно проехать из-за озер после дождя. Ямы настолько глубокие, что их края дерут днище машин. Я писал жалобы и местным коммунальщикам, и в администрацию, но везде получал один ответ: дорога не относится к имуществу собственников, поэтому коммунальные службы ремонтировать ее не будут. Я живу уже в этом районе третий десяток лет, и в последний раз ремонтников видел тут 12 лет назад. На прошлых выходных я самостоятельно решил заложить ямы кирпичом, но сегодня утром от моих попыток исправить ситуацию почти ничего не осталось: ямы глубокие, а тяжелые машины вбивают уложенный кирпич еще глубже в яму. Асфальта на дороге практически нет. Выходит, что она ничья. Зимой от снега проезд никто не чистит. Экстренные службы и автолюбители с трудом добираются до нашего подъезда, разбивая подвески», – рассказал хабаровчанин.
В производственном отделе управляющей компании «Дебют-Сервис» корреспонденту рассказали, что этой проблемой будет заниматься хабаровская мэрия.
«Дорога относится к так называемой общей территории, к межквартальным проездам. Они не принадлежит собственникам, и тратить на ремонт их деньги мы не можем. Чтобы получить грант на починку дороги, мы составили смету (а это 864 тысяч рублей) и подали заявку в хабаровскую мэрию, чтобы в рамках программы "Современная городская среда 2017 – 2022" вопрос был решен. Все, что от нас зависит, мы сделали», – рассказала инженер производственного отдела управляющей компании «Дебют-Сервис» Елена Калкова.
Тем временем Александр Мещеряков написал текст очередной жалобы, которую он отправит в мэрию уже завтра.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'СамолетВ 13.51 (хбр) 25 июня из Хабаровска в Ванинский район в акваторию Татарского пролива вылетел самолёт-амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю для проведения авиаразведки и поиска пропавшего мужчины.

160 творческих подарков молодежь Хабаровска сделает своему городуВ Хабаровске 30 июня впервые пройдет молодежный фестиваль «МегаМарафон-160». Песни, хореографические композиции, акробатические номера, презентации лайфхаков - культурная программа «МегаМарафона-160» 🙌 стартует во всех районах города - парки краевой столицы: «Динамо», «Северный», «Гагарина», «Железнодорожников», а также парковая зона отдыха на набережной Амура.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Новости Украины сегодня — 25 июня 2018


16:06 Новости Сирии. Сегодня 25 июня 2018


16:06 Новости России — сегодня 25 июня 2018


16:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 25 июня 2018


16:06 Журналист из Латвии рассказал, к чему привела «российская угроза»


15:06 Самолет Бе-200ЧС МЧС России вылетел в Татарский пролив для проведения авиаразведки и поиска пропавшего рыбака


15:06 В Хабаровском крае стартовал первый этап профилактической акции «Вода – безопасная территория»


15:06 Футбол. Уругвай – Россия. Видео трансляция 25 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


15:06 В Минтруда сообщили средний размер пенсии в 2019 году


15:06 Депутат Рады: Украину довели до обнищания


14:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 25 июня


14:06 ЦИК Турции анонсировал победу Эрдогана на президентских выборах


14:06 С аттестатом о среднем образовании - в большую жизнь


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.