В Хабаровском крае определили лучшие курсы, классы и учебные пункты по обучению населения в области ГО

В Хабаровском крае определили лучшие курсы, классы и учебные пункты по обучению населения в области ГО
В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю подвели итоги регионального смотра-конкурса на лучшую материально-техническую базу в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в 2017 году.
Конкурс проводился среди различных организаций, которые занимаются обучением населения – это курсы гражданской обороны, объекты экономики, где обучается персонал предприятий; общеобразовательные организации по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности», учебно-методические центры по ГОЧС, организации профессионального образования и высшего профессионального образования по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности», учебно-консультационные пункты по ГОЧС. В них ежегодно проходят подготовку десятки людей, в том числе руководители органов власти, предприятий и организаций, ответственных за вопросы безопасности.
Участники в каждой из номинаций представили свои заявки, фотоотчеты о деятельности своих подразделений. При выборе лучшего членами жюри оценивалось наличие и достаточность средств обучения, так ких как нормативные правовые документы, учебная и учебно-методическая литература, учебные плакаты, манекены, тренажёры и так далее. Также учитывались различные учебные пособия, презентации, подготовленные преподавательским составом. Конечно, же какое обучение без приборов и различного вида средств спасения, индивидуальной защиты, медицинского и пожарного имущества, средств связи и оповещения.
Не менее важным при оценке организаций было оформление учебных классов и помещений, оснащенность их современными средствами для демонстрации материала, оборудованный учебный городок с площадками для отработки практических навыков по ОБЖ, оказанию пострадавшим первой помощи и их транспортировки по различным формам рельефа, через различные преграды, для работы с первичными средствами пожаротушения.
По итогам смотра-конкурса места распределились следующим образом. Среди курсов гражданской обороны лучшая учебно-материальная база сформирована на курсах гражданской обороны администрации города Хабаровска. Второе место у курсов гражданской обороны администрации города Комсомольска-на-Амуре, третье - курсов гражданской обороны администрации Советско-Гаванского муниципального района.
Среди объектов экономики победа балы присуждена филиалу ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» (г. Комсомольск-на-Амуре), вторым стало Амурское линейно-производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» (г. Комсомольск-на-Амуре). Замкнул тройку лидеров ПАО «Амурский судостроительный завод» (г. Комсомольск-на-Амуре).
В номинации общеобразовательных организаций по курсу «Основы номинации безопасности жизнедеятельности» тройку лидеров также составили представители города Юности. Первое место заняла средняя общеобразовательная школа № 8, второе -  школа № 14, третье место у школы с углубленным изучением отдельных предметов № 16.
Среди учебно-методические центры по ГОЧС победа досталась Учебно-методическому центру по ГО, ЧС и пожарной безопасности КГКУ «Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хабаровского края».
Информация о победителях регионального смотра-конкурса будет направлена в Сибирский региональный центра МЧС России, где будут подведены итоги второго – межсубъектового этапа.
«Вопросы подготовки населения в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций сегодня имеют важное знание и касаются каждого человека. В Хабаровском крае, и на Дальнем Востоке в целом, большое число техногенных и природных рисков, которые потенциально могут привести в серьёзным последствиям, среди них крупные пожары, наводнения, аварии на объектах ТЭК и ХКЖ, производственных предприятиях, происшествия на всех видах транспорта и многое другое. Поэтому в современном мире человеку нужно быть готовым к таким рискам и знать, как правильно себя вести, особенно если это руководители, которые отвечают за безопасность не только себя, но и своих сотрудников, посетителей. В МЧС России уделяется вопросам подготовки и обучения населения особое внимание, это один из приоритетных направлений работы. Недаром 2017 год был объявлен Годом Гражданской обороны», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Олег Волынкин.
Посмотреть Приказ об итогах первого этапа смотра-конкурса
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Новости организаций и компаний города Хабаровска