Путин подсчитал, что за три года Серебренников получил миллиард

Путин подсчитал, что за три года Серебренников получил миллиардУголовное дело в отношении режиссера Кирилла Серебренникова связано исключительно с контролем расходования бюджетных средств и не означает ограничения его творческой деятельности, считает президент РФ Владимир Путин. "Если вы посмотрите финансирование по линии правительства — это где-то 300 миллионов рублей. А по линии правительства Москвы — где-то 700 миллионов за два-три года", — подсчитал глава государства во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. Прямую трансляцию встречи с журналистами вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru. "Серебренников получал государственные средства — это говорит о том, что никакой цензуры или давления не было. Ему бы не давали государственных денег, если бы хотели ограничить его творческую деятельность", — подытожил Владимир Путин. Художественный руководитель "Гоголь-центра", основатель "Седьмой студии" обвиняется в организации хищения не менее 68 миллионов бюджетных денег. По решению Басманного суда Москвы режиссер находится под домашним арестом.
Khabara.Ru
бюджетных, расходования, средств, означает, ограничения, контролем, исключительно, режиссера, отношении, Кирилла, Серебренникова, связано, Уголовное, миллионов, бюджетных, денег, Путин

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

23:05 В МВД России дан старт всероссийской профилактической акции «Безопасный Интернет детям»


17:05 Серьезный этап строительства моста начат в Приморье


17:05 Названа главная причина эпидемии рака в мире


17:05 На юго-востоке Москвы столкнулись грузовик и микроавтобус, есть пострадавший


17:05 Вымогатели два года держали в страхе поселок в Забайкалье


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.