При пожаре в жилом доме в Комсомольске-на-Амуре огнеборцами была спасена женщина

При пожаре в жилом доме в Комсомольске-на-Амуре огнеборцами была спасена женщина
Около 16 часов (хбр) 2 сентября 2017 года на телефон пожарно-спасательной службы города Комсомольска-на-Амуре поступило сообщение  о возгорании в жилом доме на Магистральном шоссе.
Уже через 7 минут первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова. В подъезде наблюдалось сильное задымление. Для разведки помещений и эвакуации людей было сформировано несколько звеньев газодымозащитной службы. В результате обследования было установлено, чтов холле коридора в бытовых помещениях горят диван, ветошь. На локализацию огня ушло всего 6 минут. В 16.32 пожар был ликвидирован. Его общая площадь составила всего 6 кв. метров. В тушении пожара было задействовано 5 единиц техники и 15 человек личного состава.
Во время обхода квартир и подсобных помещений огнеборцами на свежий воздух была выведена молодая женщина. Каретой скорой помощи с отравлением угарным газом она была госпитализирована в медицинское учреждение.
После проветривания подъезда от дыма жильцы вернулись в свои квартиры, с ними была проведена профилактическая беседа. Причины возгорания и виновный будут установлены в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России.
 
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает основные требования правил пожарной безопасности в подвальных помещениях:
В подвальных помещениях категорически запрещено хранение и эксплуатация горючих, легковоспламеняющихся, а также взрывоопасных веществ и материалов. Нельзя забывать, что подвал является  частью, на которой стоит здание; при определенном стечении обстоятельств нарушение этого запрета может привести к обрушению всего строения.
Если площади, расположенные в подвале, не используются, то двери должны быть заперты на надежный замок, а ключи храниться у коменданта здания либо в диспетчерской.
Окна должны быть застеклены, проемы периодически очищаться от мусора. Запрещается закрывать их «наглухо», так как в случае неблагоприятной ситуации это может помешать эвакуации людей.
У входа в подвал, на доступном для ознакомления месте,  должна быть расположена схема помещения с указанием путей выхода.
В подвальном помещении (в обязательном порядке!) должны находиться средства для тушения огня не менее, чем двух типов, например, песок и огнетушители. Конкретный перечень  средств определяется в зависимости от назначения и фактического использования площадей. 
Телефон пожарно-спасательной службы - «01» или «101» (со стационарного телефона) и «101» (с мобильных телефонов).
Единый телефон вызова экстренных оперативных служб - «112»!
фотография с сайта Komcity.ru
Khabara.Ru
сообщение , поступило, Амуре, возгорании, жилом, шоссе, Магистральном, Комсомольска, города, сентября, часов, телефон, пожарно, службы, спасательной, Около, службы, должны, помещениях

Примечание: При комментировании материала Пресс-релизы просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

23:05 Верховный суд внес в Госдуму законопроект об уголовном проступке


23:05 В Сочи для подготовки к ЧМ-2018 на десять дней отключили телевидение


23:05 В Смоленской области школьник умер после бега на уроке физкультуры


23:05 В Мариинском театре произошло массовое отравление


20:05 Движение общественного транспорта в День города


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости организаций и компаний города Хабаровска