Эксперт рассказал о приоритетах нового бюджета, утвержденного Правительством РФ

Эксперт рассказал о приоритетах нового бюджета, утвержденного Правительством РФЭксперт рассказал о приоритетах нового бюджета, утвержденного Правительством РФ
Загрузка...
div > div > table > tbody > tr:last-child{display: none;height: 0;opacity: 0} ]]
Ранее Правительство РФ определило приоритеты нового бюджета. «Целевые ориентиры остаются прежними — это четырехпроцентный уровень инфляции, постепенное снижение бюджетного дефицита, и новый бюджет также это будет учитывать», — сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг, 31 августа, на совещании по подготовке проекта нового бюджета. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько охарактеризовал приоритеты Правительства. «Говоря о приоритетах бюджета, Дмитрий Медведев повторил его целевые приоритеты — инфляция в 4% годовых, снижение бюджетного дефицита. Почему это важно? Дело в том, что эти финансовые параметры — необходимое условие для развития экономики в плане роста ВВП, а также роста реальных доходов населения. Если инфляция будет непредсказуемой, как это было в 90-е годы, а темп роста цен будет значительным, то уже одно это само по себе похоронит любые перспективы на увеличение благосостояния населения. Но дело не только в том, что рост цен «съедает» даже те зарплаты, которые номинально растут. Дело и в другом: низкая и стабильная инфляция — это то, после чего бизнес может глядеть более за одногодичный горизонт планирования. Как и снижение дефицита бюджета вместе с предсказуемым ростом цен — это «зеленый свет» для предпринимательства России. Ведь при сокращении бюджетного дефицита правительства четко посылает сигнал, что не намерено повышать общий уровень налогообложения. И эти ориентиры правительства уже позитивно восприняты бизнесом: во II квартале прирост инвестиций составил 6,3%, став рекордным за последние пять лет. А новые инвестиции — это новые рабочие места, больше возможностей для заработка, а значит для роста реальных доходов населения. Задавая ориентиры в виде низкой и стабильной инфляции и снижения бюджетного дефицита правительство Дмитрия Медведева посылает еще один важный сигнал: ради популизма и краткосрочного эффекта повышения роста благосостояния населения кабмин не будет давать «добро» на наполнение экономики ничем необеспеченными дополнительными рублями».
Автор: Владислав Гинько
Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба
Хештеги:
#россия
#медведев
#владислав гинько
Khabara.Ru
Загрузка, роста, дефицита, будет, бюджетного, населения, бюджета, ориентиры, снижение, приоритеты, инфляция, сигнал, России, реальных, посылает, правительства, Дмитрий, Медведев, новые

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

23:05 Верховный суд внес в Госдуму законопроект об уголовном проступке


23:05 В Сочи для подготовки к ЧМ-2018 на десять дней отключили телевидение


23:05 В Смоленской области школьник умер после бега на уроке физкультуры


23:05 В Мариинском театре произошло массовое отравление


20:05 Движение общественного транспорта в День города


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.