Свидомые взвыли - мы никому не нужны: из Польши хотят депортировать в Крым сторонников единой Украины

Киев, 2 сентября. Для «расово полноценных» галичан, мнящих себя основой украинской государственности, русские граждане Украины, будь они хоть сто раз ее патриотами, все равно навсегда останутся кацапами и москалями. "Патриоты" из Крыма взвыли: Украине они не нужны, Европе и подавно. Украинскую семью хотят депортировать из Польши на крымский полуостров. Портал trojmiasto.pl опубликовал статью, в которой выражается обеспокоенность по поводу того, что украинской семье, находящейся в Польше, грозит депортация в Крым. В материале сообщается, что в 2014 году, после присоединения Крыма к России, Яна и Григорий Шматовы вместе с двумя детьми приехали в Польшу и подали заявление о предоставлении убежища. С 2016 года их домом является Гданьск - они нашли здесь работу, а их дети учатся в польской школе. "Мы являемся беженцами. После "аннексии" Крыма Россией в 2014 году, мы должны были бежать, чтобы спасти детей и себя. Мы не имели никакой консульской защиты со стороны Украины, гражданами которой мы являемся", - рассказывает Яна Шматова.
Свидомые взвыли - мы никому не нужны: из Польши хотят депортировать в Крым сторонников единой Украины Сначала семья уехала во Львов, однако, несмотря на свою патриотическую проукраинскую позицию, неожиданно столкнулась там с агрессивным отношением со стороны местных жителей. "Мы решили поехать на Украину, во Львов, где мы попробовали жить в течение двух месяцев. Однако там мы встретились с агрессией со стороны власти и обычных людей. Заблокировали нам счет в банке. Мы решили приехать в Польшу, где мы подали заявление о предоставлении убежища. Мы надеялись, что нам удастся найти здесь покой и безопасность", - добавляет женщина. Но не тут то было. Недавно совет по делам беженцев принял окончательное, отрицательное решение, которое для Шматовых означает депортацию. Решение было мотивировано тем, что в Крыму нет войны, а кроме того тем, что семья может жить на Украине. Это решение вызвало шок у Шматовых. При этом, вариант возвращения на Украину, после «теплого» приема, оказанного во Львове, семья, судя по всему, не рассматривает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. Свидомые взвыли - мы никому не нужны: из Польши хотят депортировать в Крым сторонников единой Украины Статья вызвала бурное обсуждение среди читателей, на данный момент под ней оставлено более 800 комментариев. Часть интернет-пользователей высказалась в поддержку этой семьи, но основу всего составляют комментарии критически настроенных польских читателей. Вот некоторые из них: " - Какая аннексия Крыма? Крым исторически всегда был русским и вернулся к матери. Нынешняя политика здесь ни при чем, таковы исторические факты. - Ну, на 90% территории Украины мир, и депортация наступит в эту страну. Прикрываться Крымом - это злоупотребление. - Раз украинцы были преследованы во Львове, то это кацапы, а не украинцы! - Раз они украинцы, пусть возвращаются на УПАкраину, почему рвутся в Польшу, хотели майдан, поэтому это имеют. - Ведь раз они на своей Украине имеют демократию и свободу, о которой мечтали, то должны для нее работать. А не удирать оттуда". В целом, судя по комментариям, можно констатировать, что польские читатели не испытывают сочувствия к подобным «беженцам» и не хотят видеть их у себя в стране. Свидомые взвыли - мы никому не нужны: из Польши хотят депортировать в Крым сторонников единой Украины Что же касается «теплого» приема, который семье из Крыма устроили во Львове, то в этом нет ничего удивительного. Об аналогичных случаях уже не раз сообщали украинские СМИ. Для «расово полноценных» галичан, мнящих себя основой украинской государственности, русские граждане Украины, будь они хоть сто раз ее патриотами, все равно навсегда останутся кацапами и москалями. А такие истории наглядно демонстрируют истинную цену пропагандистским лозунгам «Єдина країна!» и «Схід та Захід разом!». Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Сергей Сибиряк
table {display: none !important;} ]]
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'СамолетВ 13.51 (хбр) 25 июня из Хабаровска в Ванинский район в акваторию Татарского пролива вылетел самолёт-амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю для проведения авиаразведки и поиска пропавшего мужчины.

160 творческих подарков молодежь Хабаровска сделает своему городуВ Хабаровске 30 июня впервые пройдет молодежный фестиваль «МегаМарафон-160». Песни, хореографические композиции, акробатические номера, презентации лайфхаков - культурная программа «МегаМарафона-160» 🙌 стартует во всех районах города - парки краевой столицы: «Динамо», «Северный», «Гагарина», «Железнодорожников», а также парковая зона отдыха на набережной Амура.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:06 Названы настоящие причины дефицита Пенсионного фонда


17:06 Курс валют на сегодня 25 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


17:06 Курс биткоина на сегодня 25 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


16:06 Страшные последствия комариного укуса


16:06 Роскомнадзор отчитался об улучшении работы


16:06 Праздники дня сегодня — 25 июня 2018


16:06 Пентагон не сможет защитить Польшу от вторжения России


16:06 Новости Украины сегодня — 25 июня 2018


16:06 Новости Сирии. Сегодня 25 июня 2018


16:06 Новости России — сегодня 25 июня 2018


16:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 25 июня 2018


16:06 Журналист из Латвии рассказал, к чему привела «российская угроза»


15:06 Самолет Бе-200ЧС МЧС России вылетел в Татарский пролив для проведения авиаразведки и поиска пропавшего рыбака


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.