Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли разбойное нападение на швейное ателье

Khabara.Ru, Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали местного жителя, подозреваемого в вооруженном нападении на работницу швейной мастерской и хищении у нее планшетного компьютера.
В правоохранительные органы обратилась работница ателье, расположенного в Индустриальном районе. Незадолго до закрытия в помещение мастерской вошел мужчина. Потерпевшая в виду отсутствия клиентов смотрела фильм на планшетном компьютере. Посетитель поинтересовался, сколько стоит починить замок на молнии и вышел.
Через несколько минут он вернулся с ножом в руках. Под угрозой физической расправы злоумышленник потребовал у работницы планшет. Ущерб потерпевшая оценила в четыре тысячи рублей.
Женщина дала подробное описание злоумышленника прибывшим сотрудникам полиции. В ходе розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску совместно с коллегами из городского отдела полиции №3 задержали подозреваемого. Им оказался житель одного из соседних с ателье домов. 38-летний фигурант ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.
Похищенный гаджет изъят во время обыска у подозреваемого в квартире. Кроме того, изъято орудие совершения преступления – нож.
Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
швейной, работницу, нападении, мастерской, хищении, компьютера, планшетного, вооруженном, подозреваемого, России, розыска, уголовного, Хабаровску, задержали, жителя, местного, Сотрудники

Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателейВ связи с сильными морозами спасатели МЧС России организовывают дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (49-92 км), Лидога - Ванино и Лидога – Селихино, особенно там, где есть сложные участки дорог.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.