В Комсомольске-на-Амуре госавтоинспекторами усилен контроль за водителями, управляющими автомобилями с тонированными стёклами

Управление транспортными средствами, на которых установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, серьёзно влияет на безопасность дорожного движения, именно поэтому сотрудники ГИБДД города Юности всерьёз взялись за пресечение этого вида нарушения Правил дорожного движения.
За правонарушение, предусмотренное частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Кроме этого, водителю предлагается на месте устранить пленочное покрытие со стекол транспортного средства. При условии, если тонировка не была удалена на месте, сотрудник ГИБДД выдает требование об устранении данного правонарушения (информация вносится в базу административных правонарушений), при невыполнении которого материалы в отношении владельца направляются в РЭО для аннулирования регистрации транспортного средства.
В текущем году за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе, покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, в городе Комсомольске-на-Амуре привлечено к ответственности 566 нарушителей, 277 из которых сняли плёночное покрытие сразу на месте, 289-ти водителям  выданы требования на устранение этой неисправности. В течение августа сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ 93 водителя,  46 из которых сняли тонировочную плёнку на месте, 47 водителям выданы требования о её устранении.
В случае невыполнения требования, водитель может быть привлечён к ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ. Наказание за данное правонарушение - штраф от 500 до 1000 рублей, либо арест сроком до 15 суток и назначает его судья.
ГИБДД УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре напоминает, что техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 № 720, установлено светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, а именно:
- 70 % для ветровых стекол (передних стекол);
- 70 % для передних боковых стекол;
- в верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм;
- светопропускание прочих стекол не нормируется.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УГИБДД
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Сводка происшествий и событий