Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Комсомольске-на-Амуре госавтоинспекторами усилен контроль за водителями, управляющими автомобилями с тонированными стёклами

Khabara.Ru, Управление транспортными средствами, на которых установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, серьёзно влияет на безопасность дорожного движения, именно поэтому сотрудники ГИБДД города Юности всерьёз взялись за пресечение этого вида нарушения Правил дорожного движения.
За правонарушение, предусмотренное частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Кроме этого, водителю предлагается на месте устранить пленочное покрытие со стекол транспортного средства. При условии, если тонировка не была удалена на месте, сотрудник ГИБДД выдает требование об устранении данного правонарушения (информация вносится в базу административных правонарушений), при невыполнении которого материалы в отношении владельца направляются в РЭО для аннулирования регистрации транспортного средства.
В текущем году за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе, покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, в городе Комсомольске-на-Амуре привлечено к ответственности 566 нарушителей, 277 из которых сняли плёночное покрытие сразу на месте, 289-ти водителям  выданы требования на устранение этой неисправности. В течение августа сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ 93 водителя,  46 из которых сняли тонировочную плёнку на месте, 47 водителям выданы требования о её устранении.
В случае невыполнения требования, водитель может быть привлечён к ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ. Наказание за данное правонарушение - штраф от 500 до 1000 рублей, либо арест сроком до 15 суток и назначает его судья.
ГИБДД УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре напоминает, что техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 № 720, установлено светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, а именно:
- 70 % для ветровых стекол (передних стекол);
- 70 % для передних боковых стекол;
- в верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм;
- светопропускание прочих стекол не нормируется.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УГИБДД
которых, светопропускание, пленками, соответствует, требованиям, технического, цветными, регламента, покрытые, средствами, транспортными, установлены, стекла, Управление, числе, прозрачными


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.11.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,4622, Юань - 88,8024, Евро - 69,1783, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 23 ноября 5602
Сводка событий

21:11 В «Спящей красавице» нашли пропаганду изнасилований


19:11 СК возбудил уголовное дело о хищении свыше 5,6 млрд рублей в Финпромбанке


19:11 Около 60 млн рублей похищено из банковских ячеек в центре Москвы


19:11 Мужчина зарезал собутыльника в Хабаровске за обзывательство «гомосексуалистом»


19:11 Врезавшаяся в остановку с людьми иномарка попала на видео в Красноярске


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.