Интернет в Хабаровске - Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.

Обозреватель Forbes: санкции против Москвы вытеснили американские компании на обочину

Khabara.Ru, Обозреватель Forbes: санкции против Москвы вытеснили американские компании на обочину
Не так давно президент Дональд Трамп подписал законопроект о введении масштабных санкций против России, которые касаются и газопровода «Северный поток — 2». «Русофобский» конгресс заявил, что к участвующим в строительстве компаниям может наведаться американский Минфин и потребовать выплатить солидный штраф, пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза. По его словам, решение Вашингтона «посеяло панику» среди правительственных чиновников в Германии и Австрии. Ведь частные фирмы двух стран, в том числе Wintershall и OMV, вкладывают свои средства в строительство этого проекта.
Ещё в 2014 году США вместе со своими «европейскими подражателями» ввели ограничительные меры, затрагивающие российские компании и крупные банки. Этим летом американские законодатели решили наказать Трампа за призывы улучшить отношения с Владимиром Путиным. В обновлённых санкциях, которые президент теперь не может отменить без согласия парламента, появился запрет на совместные энергетические проекты с Россией, напоминает Рапоза.
В результате «Северный поток — 2» оказался под прицелом. Но пока, подобно мультяшному кролику Багсу Банни, ему удаётся уйти от пуль незадачливого охотника, в роли которого выступает конгресс, считает журналист.
«Несмотря на то что антироссийские санкции действуют третий год, европейцы продолжают вести дела со своими российскими коллегами — в то время как американские фирмы оказываются оттеснёнными на обочину», — подчёркивает Рапоза.
Накануне компания Nord Stream II AG, которая занимается разработкой газопровода, получила €324 млн от пяти европейских компаний. Эти заёмные средства поступили до того, как были приняты новые американские санкции. Следовательно, финансирование «Северного потока — 2» продолжится «при условии, что Трамп не нажмёт на спусковой крючок», рассуждает автор статьи.
Директор отдела корпораций Fitch Ratings Дмитрий Маринченко полагает, что санкции приведут к замедлению строительства газопровода, так как европейцам придётся «подстраиваться под переменчивый ветер» Вашингтона. «На мой взгляд, в Германии существуют определённые сомнения, что проект будет готов в срок», — говорит эксперт.
Официальный Берлин занимает осторожную позицию, понимая, что именно ему придётся платить по счетам, если дело дойдёт до штрафов. Германия хочет завершить газопровод и, весьма вероятно, предложит участвующим в проекте компаниям гарантии против санкций, заключает Кеннет Рапоза.
которые, России, против, касаются, газопровода, поток, «Северный, санкций, масштабных, Дональд, президент, Трамп, подписал, введении, законопроект, давно, Рапоза, газопровода, американские

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, УралПолит.Ru.  
Два ДТП с участием пешеходов произошли в понедельник, 22 января в Свердловской области.  
Первое ДТП произошло около 8:00 в Нижних Сергах. На перекрестке улиц Ленина – Титова 40-летний водитель Chevrolet Lacetti поворачивал направо и не уступил дорогу 66-летней женщине.  
А вечером, около 18:00 в поселке Бобровский Сысертского района напротив дома №2 переулка Дружбы 56-летняя автоледи на Kia Picanto сбила 17-летнего парня на нерегулируемом пешеходном переходе. Молодой человек получил перелом лодыжки и был госпитализирован в Арамильскую городскую больницу, сообщает отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области. Авария произошла на 130-м километре автодороги. Сейчас обстоятельства трагедии выясняются. Водитель автомобиля «Хендай Гетц» зацепила обочину дороги,
машину развернуло и выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем «Ниссан Кашкай». В результате столкновения погибли водитель автомобиля «Хендай» и ее пассажир.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Интернет в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.