La Croix: на даче россияне чувствуют безграничную свободу

La Croix: на даче россияне чувствуют безграничную свободу
«Настоящая свобода — здесь, на даче, за 80 километров от Москвы!» По беззаботным лицам людей, отдыхающих от городской жизни на лоне природы, можно понять всю важность «ритуала субботнего вечера». Когда заходит солнце, здесь «только и разговоров, что о шашлыке». Раскалённые угли, непринуждённая обстановка, несколько пропущенных с друзьями бутылок пива — это уже настоящая дачная традиция, уверено издание La Croix. В русском языке слово «свобода» имеет, скорее, европейский, политический смысл. В стране, где демократические начинания привели к авторитарному режиму Владимира Путина, свобода для большинства россиян кажется чем-то далёким и утопичным. Для многих жителей России настоящая свобода — это «воля», слово, которое значит гораздо больше.
Как отмечает французское издание, эта «воля» кажется абсолютной, почти что дикой и безграничной. И дача — одно из воплощений такой воли. На выезде из крупных городов в конце недели образуются гигантские пробки. В домах, в которых всё же присутствует свой «шарм», царит беспорядок, и до европейской элегантности загородных домов им далеко. В разговорах, будь то о политике или о чём-то другом, отсутствует логика. После бани обязательным является прыжок в снег или в реку. Дачники «часов не наблюдают», поэтому садятся за стол тогда, когда накроет голод.
В советские времена именно на даче «гомо советикус» мог «вздохнуть свободно» после долгих недель сожительства с другими людьми в коммунальной квартире. На огороде же он мог выращивать картошку, огурцы и другие овощи. А консервы и варенье, заготовленные летом и осенью, позволяли прожить всю зиму.
Эти традиции продолжаются и сейчас в провинциальных городах с низкой покупательной способностью населения, но также в Москве и Санкт-Петербурге.
Как пишет La Croix, когда мамы и папы остаются работать в городе во время летних каникул, появляется «ключевой персонаж» — бабушка, которая нянчит внуков и помогает им с домашним заданием в городе, а здесь, на даче — угощает их овощами из банок, читает сказки на ночь и водит гулять в лес.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'СамолетВ 13.51 (хбр) 25 июня из Хабаровска в Ванинский район в акваторию Татарского пролива вылетел самолёт-амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю для проведения авиаразведки и поиска пропавшего мужчины.

160 творческих подарков молодежь Хабаровска сделает своему городуВ Хабаровске 30 июня впервые пройдет молодежный фестиваль «МегаМарафон-160». Песни, хореографические композиции, акробатические номера, презентации лайфхаков - культурная программа «МегаМарафона-160» 🙌 стартует во всех районах города - парки краевой столицы: «Динамо», «Северный», «Гагарина», «Железнодорожников», а также парковая зона отдыха на набережной Амура.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 Морская пехота США лишилась первого F-35


18:06 Как живут российские дальнобойщики: о зарплате, «плечевых» и «Платоне»


18:06 Дания боится США и задерживает разрешение на строительство «Северного потока-2»


18:06 Великобритания укрепит свою военную мощь при помощи надувных танков


18:06 В НАТО хотят переговоров Трампа и Путина


17:06 Названы настоящие причины дефицита Пенсионного фонда


17:06 Курс валют на сегодня 25 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


17:06 Курс биткоина на сегодня 25 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


16:06 Страшные последствия комариного укуса


16:06 Роскомнадзор отчитался об улучшении работы


16:06 Праздники дня сегодня — 25 июня 2018


16:06 Пентагон не сможет защитить Польшу от вторжения России


16:06 Новости Украины сегодня — 25 июня 2018


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.