Интернет в Хабаровске - Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.

La Croix: на даче россияне чувствуют безграничную свободу

Khabara.Ru, La Croix: на даче россияне чувствуют безграничную свободу
«Настоящая свобода — здесь, на даче, за 80 километров от Москвы!» По беззаботным лицам людей, отдыхающих от городской жизни на лоне природы, можно понять всю важность «ритуала субботнего вечера». Когда заходит солнце, здесь «только и разговоров, что о шашлыке». Раскалённые угли, непринуждённая обстановка, несколько пропущенных с друзьями бутылок пива — это уже настоящая дачная традиция, уверено издание La Croix. В русском языке слово «свобода» имеет, скорее, европейский, политический смысл. В стране, где демократические начинания привели к авторитарному режиму Владимира Путина, свобода для большинства россиян кажется чем-то далёким и утопичным. Для многих жителей России настоящая свобода — это «воля», слово, которое значит гораздо больше.
Как отмечает французское издание, эта «воля» кажется абсолютной, почти что дикой и безграничной. И дача — одно из воплощений такой воли. На выезде из крупных городов в конце недели образуются гигантские пробки. В домах, в которых всё же присутствует свой «шарм», царит беспорядок, и до европейской элегантности загородных домов им далеко. В разговорах, будь то о политике или о чём-то другом, отсутствует логика. После бани обязательным является прыжок в снег или в реку. Дачники «часов не наблюдают», поэтому садятся за стол тогда, когда накроет голод.
В советские времена именно на даче «гомо советикус» мог «вздохнуть свободно» после долгих недель сожительства с другими людьми в коммунальной квартире. На огороде же он мог выращивать картошку, огурцы и другие овощи. А консервы и варенье, заготовленные летом и осенью, позволяли прожить всю зиму.
Эти традиции продолжаются и сейчас в провинциальных городах с низкой покупательной способностью населения, но также в Москве и Санкт-Петербурге.
Как пишет La Croix, когда мамы и папы остаются работать в городе во время летних каникул, появляется «ключевой персонаж» — бабушка, которая нянчит внуков и помогает им с домашним заданием в городе, а здесь, на даче — угощает их овощами из банок, читает сказки на ночь и водит гулять в лес.
городской, отдыхающих, жизни, природы, можно, людей, лицам, здесь, свобода, километров, Москвы, беззаботным, «Настоящая, свобода, здесь, «воля», издание, когда, городе, Croix, настоящая

Интернет в Хабаровске

. La Croix: на даче россияне чувствуют безграничную свободу «Настоящая свобода — здесь, на даче, за 80 километров от Москвы!» По беззаботным лицам людей, отдыхающих от городской жизни на лоне природы, можно ..., «Настоящая свобода — здесь,

>>> В первый день работы выставки «ЭКСПО-ДВ 2017» почти 60 её посетителей в мобильном офисе ПФР получили консультации о своих пенсионных правах и 12 человек подтвердили учетную запись на портале госуслуг.
>>> Свои двери для жителей Комсомольска-на-Амуре открыли в Специальном управлении ФПС № 24 МЧС России
В рамках Года гражданской обороны и преддверии 70-летия со дня образования специальной пожарной охраны России в Специальном управлении ФПС № 24 МЧС России состоялся уже ставший доброй традицией ...
>>> Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 22 сентября 2017 г.
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 6 пожаров, из них в жилом секторе – 5, на прочих объектах – 1. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 84 ...
>>> Специалисты Отделения ПФР по Хабаровскому краю приняли участие в Хабаровском краевом социальном форуме инвалидов «Мы любим жизнь!».


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Интернет в Хабаровске . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.09.2017
Погода: температура 16..18 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,2242, Юань - 88,288, Евро - 69,2635, ₽ ЦеныПробки


Общение
Евгения, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Дружба и переписка - 22 сентября 2017

Elena, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 38
Цель знакомства: Дружба и переписка Ищу: Щедрого мужчину) - 21 сентября 2017