Купи патент и работай спокойно!

Khabara.Ru
Поправки, направленные на совершенствование патентной системы налогообложения в Хабаровском крае, внесли ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае», депутаты думской фракции партии «Единая Россия».
По мнению единороссов, это позволит сделать систему патентного налогообложения более привлекательной.
«Сегодня в крае по расчетам экспертов около 70 тысяч трудоспособных граждан занимаются нелегальным предпринимательством. Вернуть их в законное поле - наша задача, - подчеркнула председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию, член фракции «Единая Россия» Наталия Пудовкина. - Осознание важности предпринимательской деятельности как для экономики в целом, так и для благосостояния человека в условиях нашего края актуально еще в связи с тем, что мы имеем огромные природные ресурсы и небольшую численность населения. Поэтому поддержка, оказываемая государством для развития Дальнего Востока в последние годы, беспрецедентна. Это развитие институтов ТОСЭР и свободный порт, поддержка крупных инвестиционных проектов и, конечно, развитие малого и среднего предпринимательства. Надо сказать, что этот вопрос давно обсуждается в партии, и поправки, внесенные ранее по дифференциации территории края в зависимости от условий деятельности, тоже были инициированы нашей фракцией. Этот специальный налоговый режим - наиболее оптимален, он не требует затрат на ведение бухгалтерского учета и громоздкого налогового администрирования. Однако в крае он пока не востребован, так как совокупная нагрузка на бизнес, особенно в отдалённых районах, с учетом взносов в социальные фонды достаточно высока.
Мы уверены, что для увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике края необходимо создать условия и, прежде всего, адекватное налогообложение».
Наталия Пудовкина также отметила, что внесенные поправки в рассматриваемый Думой законопроект о региональных налогах и налоговых льготах - это результат совместной работы фракции «Единая Россия», Правительства края, органов местного самоуправления и предпринимательского сообщества.
Предлагаемые поправки повысят доступность патентной системы налогообложения для самозанятых граждан, особенно в муниципальных районах края; понизят коэффициент дифференциации в целях установления размеров потенциально возможного к получению годового дохода по всем муниципальным образованиям края (за исключением городского округа «Город Хабаровск»).
В частности, предусматривается снижение стоимости патента для индивидуальных предпринимателей, использующих труд не более 4 наемных работников, усиливается дифференциация территории края: в отдельную группу выводится г. Комсомольск-на-Амуре. С учетом различий ведения бизнеса в Комсомольске и Хабаровске с большей численностью населения и более развитым рынком для предпринимателей города Юности определено десятипроцентное снижение стоимости патента (ранее два крупных города края - Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре - составляли одну группу).
Почти в 2,5 раза снижается коэффициент дифференциации для предпринимателей северных районов: с 0,7 до 0,25 и в 1,5 раза - при ведении бизнеса в остальных районах края с 0,8 до 0,5. Таким образом, стоимость годового патента для предпринимателя, решившего, к примеру, заняться ремонтом обуви, в Хабаровске составит 13,5 тысячи рублей, в Комсомольске - немногим более 12 тысяч, а в северных районах - менее 3,5 тысячи рублей. Еще дешевле обойдется патент для предпринимателей, оказывающих услуги по обучению на курсах и репетиторству: в г. Хабаровске он составит 6 750 рублей (без наемных работников) против 9 000 рублей (снижение на 25 процентов) по действующим в настоящее время ставкам. В Комсомольске-на-Амуре при применении понижающего коэффициента стоимость этого патента составит 6 075 рублей (снижение на 32,5 процента), в северных района края - всего 1 687,5 рублей (снижение на 81,3 процента).
Совершенствование патентной системы идет и на региональном, и на федеральном уровнях. Те, кого удастся вывести «из тени», будут выплачивать страховые взносы, обеспечивать социальными гарантиями своих работников.
«Создав приемлемые условия, мы вправе ждать результатов, а они по предварительным расчетам таковы - неформальная занятость должна снизиться на 23 тысячи человек. Правда, это потребует адекватных мер по противодействию нелегитимной деятельности, в этом заинтересованы все предприниматели, работающие в законном поле», - считает Н. Пудовкина.
Вопрос о проекте закона «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае» во втором чтении, обсуждение поступивших поправок включен в повестку дня очередного заседания постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию. Заседание комитета намечено на 6 сентября.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото с сайта autoexpertnost.ru
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Новости организаций и компаний города Хабаровска