Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Юрий Минаев: «На подобных встречах есть возможность услышать мнения каждого ведомства о том, как сделать работу по охране общественного порядка более эффективной»

Khabara.Ru, Khabara.Ru
Состоялись рабочие встречи, темой которых стали вопросы охраны общественного порядка на территории муниципальных районов края. Деятельное участие в их подготовке и проведении принял председатель постоянного комитета Законодательной Думы края по законности, правопорядку и общественной безопасности Юрий Минаев.
21 - 22 августа текущего года в Комсомольске-на-Амуре, Комсомольском районе на мероприятии присутствовали сотрудники ОМВД России по г. Комсомольске-на-Амуре Комсомольскому району, глава Комсомольского муниципального района, глава Нижнетамбовского сельского поселения, начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних - начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции УМВД России по Хабаровскому краю, представители администрации.
Эти, положительно зарекомендовавшие себя, встречи были инициированы профильным комитетом Законодательной Думы края во второй половине 2015 года. Их основная цель - наладить конструктивное взаимодействие между администрацией населенных пунктов, участковыми уполномоченными и гражданами, в том числе в лице представителей управляющих компаний и ТСЖ.
Юрий Минаев рассказал, что на подобных встречах есть возможность услышать мнения каждого ведомства о том, как сделать работу по охране общественного порядка более эффективной и наладить совместную работу с участковыми.
Примером необходимости координирования действий может служить спорная ситуация в одном из районов города Хабаровска, когда участковый уполномоченный отчитывался о ежемесячном проведении встреч в МКД. Наряду с этим, председатель ТСЖ этого дома утверждала, что если бы такие встречи имели место, то она бы обязательно об этом знала.
«Поэтому первостепенной задачей на начальном этапе определили: обмен контактами, обозначение острых нерешенных проблем и налаживание формата взаимодействия. А уже после этого можно приступить к решению текущих вопросов», - отмечает Юрий Минаев.
В 2016 году подобные встречи в конструктивном ключе уже были проведены во всех районах города Хабаровска, а в 2017 году составлен график совместных мероприятий краевых парламентариев и сотрудников УМВД, в котором было учтено посещение муниципальных образований Хабаровского края. На встречах с участковыми принимали участие депутаты Думы края, депутаты районного уровня, представители администрации районов и поселений, управляющих компаний, общественности.
«Практика показала, что такие встречи нужны. Где-то, по моему мнению, недостаточно внимание уделяется этой проблематике со стороны органов местного самоуправления, где-то участковые еще не имеют достаточного опыта или нуждаются в организационной поддержке или других ресурсах. Как показала практика, если сотрудники МВД работают обособленно, без взаимодействия с органами местного самоуправления, то результат не достигнет того показателя, который возможен при тесном сотрудничестве», - объяснил Юрий Минаев.
В тех поселениях, где отсутствуют помещения для сотрудников органов внутренних дел, оказать необходимое содействие в организации встреч участкового с гражданами должна местная администрация. Поэтому, в ходе подобных мероприятий глав районов и нацеливают на такой подход - помогать участковым уполномоченным полиции.
Из рабочих вопросов были выделены нехватка участковых в отдаленных и труднодоступных поселениях. «Мы понимаем, что если в населенном пункте есть участковый, то это отражается на самосознании людей. А если полицейский приезжает только по возможности - это негативно отражается на состоянии общественной безопасности и правопорядка в поселении», - пояснил ситуацию парламентарий. Отрицательных примеров этому в крае предостаточно.
На основе такой обратной связи было построено обращение к руководству МВД для того, чтобы найти варианты укомплектования штата и перераспределения людей таким образом, чтобы в отдаленных поселениях обязательно присутствовал представитель полиции. «Нужно еще обратить внимание, что для участковых существуют нормативы, исходя из численности жителей поселения. Но территория Хабаровского края имеет свою географическую специфику - при небольшой численности населения большая протяженность территории. Эти особенности должны найти свое отражение и в нормативах. Ситуацию необходимо менять», - подчеркнул Юрий Минаев.
Помимо этого, поднимались вопросы о должном оснащении рабочих мест представителей полиции в отдаленных районах. Депутат отметил, что позитивных откликов о работе участковых уполномоченных и хороших примеров намного больше, чем критики: «Очень хорошее впечатление оставила встреча в Комсомольском районе, где глава района Александр Коломыцев стремится сделать все возможное, чтобы в каждом поселении был свой опорный пункт, оборудованный всем необходимым для работы участкового».
В дальнейшем существует договоренность, что в Комсомольске-на-Амуре будет организована встреча депутатов города, представителей МВД, управляющих компаний и участковых. На ней будет определено, на каких площадках необходимо проводить встречи с гражданами и как вместе организовать взаимодействие, используя ресурсы каждой из структур.
«Наши рабочие встречи показали, что многое в этой работе зависит от глав муниципальных образований. Если они правильно и конструктивно строят отношения, совместную работу с участковыми, то многие вопросы снимаются», - подчеркнул парламентарий.
До конца этого года будет организован еще ряд подобных встреч. От депутатов Думы края поступили пожелания провести их в каждом муниципальном районе края. «Затем будут подведены итоги этой работы, на следующем этапе посмотрим, как реализуются наши рекомендации. Если сравнить, как отвечали на мой традиционный вопрос «Знаете ли вы своего участкового?» представители управляющих компаний на первой встрече и на последней встрече в Хабаровске в 2016 году - то разница очевидна. Тогда - ответа не было, сейчас - они знают друг друга, контактируют», - резюмирует Юрий Минаев. Комитет и в дальнейшем нацелен на эту системную работу.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
которых, стали, темой, встречи, Состоялись, рабочие, Khabara, встречи, участковых, Минаев, полиции, районов, этого, работу, компаний, управляющих, участковыми, чтобы, будет, встреч

Пресс-релизы

. Юрий Минаев: «На подобных встречах есть возможность услышать мнения каждого ведомства о том, как сделать работу по охране общественного порядка более эффективной» Khabara.Ru Состоялись рабочие встречи, темой которых стали ..., Khabara.Ru Состоялись рабочие встречи, темой которых стали вопросы охраны общественного порядка на территории муниципальных

>>> Учение по тушению пожара в здании городского суда провели огнеборцы Амурска и подразделения экстренных служб
«По легенде пожарно-тактического учения, в городе Амурске Хабаровского края на втором этаже здания городского суда в зале судебных заседаний произошло короткое замыкание. Такую вводную получили ...
>>> В первый день работы выставки «ЭКСПО-ДВ 2017» почти 60 её посетителей в мобильном офисе ПФР получили консультации о своих пенсионных правах и 12 человек подтвердили учетную запись на портале госуслуг.
>>> Свои двери для жителей Комсомольска-на-Амуре открыли в Специальном управлении ФПС № 24 МЧС России
В рамках Года гражданской обороны и преддверии 70-летия со дня образования специальной пожарной охраны России в Специальном управлении ФПС № 24 МЧС России состоялся уже ставший доброй традицией ...
>>> Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 22 сентября 2017 г.
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 6 пожаров, из них в жилом секторе – 5, на прочих объектах – 1. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 84 ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Пресс-релизы . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.09.2017
Погода: температура 13..15 С, давление 749..751 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,6527, Юань - 87,4533, Евро - 69,0737, ₽ ЦеныПробки


Общение
Вероника, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 36
Цель знакомства: Дружба и переписка - 22 сентября 2017

Оля, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 33
Цель знакомства: Создание семьи - 22 сентября 2017