Волкер: Отношения США и России будут хромать, пока не решится украинский конфликт

Волкер: Отношения США и России будут хромать, пока не решится украинский конфликт
Отношения между Россией и США имеют важное значение, но они будут хромать, пока не найдено решение украинского кризиса. Такое заявление сделал в интервью Financial Times недавно назначенный спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. По оценке издания, дипломат таким образом разбил всякие надежды Москвы на сближение с США. Волкер предупредил, что России придётся принять важное решение и подчиниться требованиям минских договорённостей, то есть вывести свои силы из региона. Кроме того, Волкер отметил, что американская администрация раздумывает над тем, чтобы предоставить Украине летальное оборонительное оружие, от чего в своё время отказывался Барак Обама. По его словам, решение ещё не принято, но обсуждается в самых высоких кругах. Как отмечает Financial Times, вряд ли в Москве к словам Волкера отнесутся с одобрением. Там рассчитывали, что с избранием Трампа в США станут мягче относиться к украинскому вопросу и притормозят с ним. Но, как говорит Волкер, в Вашингтоне, наоборот, озаботились тем, что Украина ушла с повестки дня, и правительство Трампа, равно как его коллеги из Германии и Франции, пытаются вернуть этот вопрос в число обсуждаемых. По мнению Волкера, ситуация на Украине становится только хуже. И хоть Россия готова и дальше жить при нынешнем незатухающем конфликте, для неё он несёт негативные последствия в виде тех же санкций. «Ситуация, когда Россия из-за этого окажется исключена из дипломатических, экономических отношений— явно не то, чего Москва желала бы. Думаю, ей нужно сделать собственный выбор, собственные расчёты», — приводит издание его слова. Financial Times называет Волкера центральной фигурой в отношениях США с Россией, учитывая, что после изгнания из администрации наиболее лояльно настроенных к России политиков в ней теперь преимущество у «ястребов». Так, американский конгресс недавно принял новые санкции по отношению к России, и, по словам Волкера, санкции, связанные с присоединением Крыма к России, останутся в силе, пока Москва не вернёт полуостров Украине. Волкер также отметил, что Москву, вероятно, удивила решительность Украины и единство западных стран в деле санкций. Тем более, после выборов в США и Франции ничего не изменилось — Москве «придётся принять это во внимание». По словам дипломата, он сходится во мнении со многими экспертами из разных стран, что минский процесс никуда не продвигается, а США, в свою очередь, пытаются придать ему импульс. Впрочем, ответственность за это он возлагает на Москву, настаивая, что она должна вывести все свои силы из региона, пишет Financial Times.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.