Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о серии интернет-мошенничеств

Khabara.Ru, В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о серии интернет-мошенничествСотрудниками УМВД России по г. Хабаровску установлен подозреваемый в 13 эпизодах мошенничеств при продаже несуществующих автомобильных агрегатов через Интернет.
Сотрудники отделения по раскрытию преступлений, совершаемых путем мошенничества, отдела уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску получили информацию, что 24-летний житель г. Биробиджана Еврейской автономной области может быть причастен к фактам хищения денег путем обмана. В ходе доследственной проверки эти данные подтвердились.
Установлено, что злоумышленник, проживая в Хабаровске без постоянной регистрации, размещал на популярных сайтах объявления о продаже автомобильных запасных частей и агрегатов. Потенциальным клиентам подозреваемый представлялся работником специализированной коммерческой фирмы и просил за товар внести полную предоплату. Как только деньги поступали на указанный счет, фигурант прерывал контакты с покупателем, денежные средства похищал и тратил их на собственные нужды.
Ранее подозреваемый дважды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные противоправные деяния. В 2016 году Следственной частью УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность фигуранта к восьми фактам мошеннических действий. По решению Биробиджанского районного суда обвиняемому назначена условная мера наказания.
Несмотря вступивший в законную силу приговор суда злоумышленник продолжил  совершать преступления.
Сотрудники городской полиции задержали фигуранта. В ходе обыска в квартире, которую он арендовал в Хабаровске, изъяты банковские карты, зарегистрированные на третьих лиц, сотовые телефоны с сим-картами различных операторов мобильной связи, компьютерная техника, а также пневматический пистолет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», установлена причастность злоумышленника к 13 противоправным эпизодам. Сумма ущерба составила порядка 225 тысяч рублей.
Жертвами злоумышленника стали жители Сибири, Урала и Западных регионов России.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в  Центральный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Интернет, через, агрегатов, Сотрудники, отделения, преступлений, раскрытию, автомобильных, несуществующих, установлен, Хабаровску, России, подозреваемый, эпизодах, продаже, мошенничеств


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.11.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,4622, Юань - 88,8024, Евро - 69,1783, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 24 ноября 3761
Сводка событий

10:11 В Госдуму внесен законопроект о 10-летних сроках за телефонный терроризм


09:11 Анонс событий Хабаровска на 24 ноября (Черная пятница)


08:11 Чехия поддерживает строительство "Северного потока-2" - президент


08:11 Саудовских принцев начали пытать в тюрьме


08:11 СМИ узнали причину крушения вертолета Ми-8 у Шпицбергена


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.