В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о серии интернет-мошенничеств

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о серии интернет-мошенничествСотрудниками УМВД России по г. Хабаровску установлен подозреваемый в 13 эпизодах мошенничеств при продаже несуществующих автомобильных агрегатов через Интернет.
Сотрудники отделения по раскрытию преступлений, совершаемых путем мошенничества, отдела уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску получили информацию, что 24-летний житель г. Биробиджана Еврейской автономной области может быть причастен к фактам хищения денег путем обмана. В ходе доследственной проверки эти данные подтвердились.
Установлено, что злоумышленник, проживая в Хабаровске без постоянной регистрации, размещал на популярных сайтах объявления о продаже автомобильных запасных частей и агрегатов. Потенциальным клиентам подозреваемый представлялся работником специализированной коммерческой фирмы и просил за товар внести полную предоплату. Как только деньги поступали на указанный счет, фигурант прерывал контакты с покупателем, денежные средства похищал и тратил их на собственные нужды.
Ранее подозреваемый дважды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные противоправные деяния. В 2016 году Следственной частью УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность фигуранта к восьми фактам мошеннических действий. По решению Биробиджанского районного суда обвиняемому назначена условная мера наказания.
Несмотря вступивший в законную силу приговор суда злоумышленник продолжил  совершать преступления.
Сотрудники городской полиции задержали фигуранта. В ходе обыска в квартире, которую он арендовал в Хабаровске, изъяты банковские карты, зарегистрированные на третьих лиц, сотовые телефоны с сим-картами различных операторов мобильной связи, компьютерная техника, а также пневматический пистолет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», установлена причастность злоумышленника к 13 противоправным эпизодам. Сумма ущерба составила порядка 225 тысяч рублей.
Жертвами злоумышленника стали жители Сибири, Урала и Западных регионов России.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в  Центральный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Сводка происшествий и событий