Происшествия - Сводка происшествий и событий

В дальневосточной столице сотрудники полиции задержали подозреваемых в хищениях сотовых телефонов

Khabara.Ru, Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали троих злоумышленников, которые различными способами похитили мобильные телефоны общей стоимостью порядка 70 тысяч рублей.
В Железнодорожном районе сотрудники отдела полиции №9 раскрыли мошенничество. Жительница краевого центра обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что неизвестный обманным путем похитил смартфон стоимостью порядка 40 тысяч рублей.
Оперативники выяснили, что накануне потерпевшая отдыхала в гостях у своего приятеля. В квартире собралась компания. Большинство гостей женщина видела впервые. В разгар застолья один из присутствующих попросил телефон для срочного звонка. Вместе с гаджетом мужчина вышел в подъезд и исчез.
По подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники полиции задержали 42-летнего местного жителя. Похищенный смартфон злоумышленник сдал в магазин подержанной бытовой техники, а вырученные деньги потратил на спиртное. Смартфон оперуполномоченные изъяли в ходе обыска.
В поселке Березовка сотрудники городского отдела полиции №11 задержали местного жителя, подозреваемого в хищении телефона стоимостью порядка 23 тысяч рублей.
Злоумышленник предлагал услуги по ремонту смартфонов. Потерпевшая воспользовалась этим предложением и сдала неисправный гаджет на починку. Фигурант, вместо взятых на себя обязательств, имущество присвоил, намереваясь впоследствии технику продать.
Телефон оперативники нашли в квартире 19-летнего подозреваемого во время обыска.
Сувениром в виде пятитысячной банкноты расплатился злоумышленник с хабаровчанкой, которая продавала свой смартфон через один из сайтов в Интернете. Женщина разместила объявление, на которое откликнулся горожанин. Во время встречи он передал потерпевшей свернутую банкноту, забрал гаджет и скрылся. Подмену хабаровчанка обнаружила позднее. Раскрыв купюру, она разглядела надпись мелким шрифтом: «Банк приколов».
Подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции №7. Десять лет назад фигурант отбывал наказание за кражу.
Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 «Мошенничество».
Похищенный телефон изъят во время выемки в отделе полиции. Оперативники проверяют информацию о возможной причастности задержанного к иным аналогичным преступлениям.
В отношении всех подозреваемых  избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
стоимостью, общей, телефоны, порядка, тысяч, районе, Железнодорожном, рублей, мобильные, похитили, задержали, Хабаровску, России, троих, злоумышленников, способами, различными, которые


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.11.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,4622, Юань - 88,8024, Евро - 69,1783, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 23 ноября 5602
Сводка событий

21:11 В «Спящей красавице» нашли пропаганду изнасилований


19:11 СК возбудил уголовное дело о хищении свыше 5,6 млрд рублей в Финпромбанке


19:11 Около 60 млн рублей похищено из банковских ячеек в центре Москвы


19:11 Мужчина зарезал собутыльника в Хабаровске за обзывательство «гомосексуалистом»


19:11 Врезавшаяся в остановку с людьми иномарка попала на видео в Красноярске


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.