Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Подписанием коммюнике завершилась XXVI встреча мэров городов Сибири и Дальнего Востока и западного побережья Японии

Khabara.Ru, Подписанием коммюнике завершилась XXVI встреча мэров городов Сибири и Дальнего Востока и западного побережья Японии
Дополнительно обсудили и возможности активизации двусторонних туристических обменов. Стороны выразили надежду на успешную реализацию плана международного сотрудничества между нашими странами, который предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в мае 2016 года. Один из восьми пунктов как раз касается межрегиональных обменов. Именно они должны помочь укрепить и расширить контакты в сельском хозяйстве, предпринимательстве, медицине, культуре и других направлениях. Это очень важно в преддверии 2018 года, объявленного Годом Японии в России и Годом России в Японии. Стороны признали, что для развития многоплановых отношений между регионами двух стран необходимо стабильное морское и авиасообщение. Оно должно помочь и в налаживании туризма. Этот непростой вопрос рассматривается уже несколько лет и требует поддержки на уровне межправительственных отношений.
«Хочу сказать, что на объемы авиаперевозок оказала влияние кризисная ситуация 1990-х годов, — заметил мэр Хабаровска Александр Соколов. — Тогда в краевом центре работали представительства 35 крупнейших японских компаний. Объем деловых и туристических поездок всегда был на хорошем уровне. Настало время, чтобы вернуть потенциал перевозок. Кстати, мэр Ниигаты господин Синода много для этого делает: он работал по этому вопросу с авиационными компаниями в Хабаровске, Якутске, Москве. Надеемся, что наши совместные усилия увенчаются успехом. К тому же в Хабаровске идет реконструкция аэропорта, после завершения которой здесь можно будет оказывать услуги на высоком качественном уровне».
В ходе Встречи отмечено, что решен еще один важный вопрос, который также прорабатывался давно, — смягчены визовые требования, вступившие в силу с 1 января этого года. Это поможет возродить и наладить туристические обмены. Подводя итоги Встречи, Александр Соколов подчеркнул, что впервые так широко рассмотрены возможности бизнеса и экономики обоих регионов.
«Это должно помочь в их развитии и совершенствовании, — сказал Александр Николаевич. — А проведение бизнес-форума совместно с мэрами городов позволило открыто поговорить о тех проблемах, которые имеются. Мы услышали, что японские предприниматели готовы к сотрудничеству и увеличению своего бизнеса с Россией. Думаю, что это правильное решение, ведь на российском Дальнем Востоке беспрецедентные поддержка и преференции, которые мы оказываем. Надеемся, что сентябрьская встреча руководителей наших стран, которая должна состояться во Владивостоке на Третьем Восточном экономическом форуме, даст дополнительный толчок в развитии наших отношений и поставит перед нами новые задачи»
(Елена Черникова, газета «Хабаровские вести»).
плана, реализацию, успешную, международного, сотрудничества, странами, нашими, между, надежду, выразили, активизации, возможности, обсудили, двусторонних, туристических, Стороны, обменов


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.11.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,5318, Юань - 88,6349, Евро - 69,3309, ₽ ЦеныПробки


Общение

Марина, 31, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 40
Цель знакомства: Поиск друзей - 24 ноября 2017
Сводка событий

18:11 Никулинский суд Москвы продолжит прения сторон по иску Генпрокуратуры об имуществе полковника Дмитрия Захарченко


18:11 Региональные парламентарии предлагают изменить одну из статей Уголовно-исполнительного кодекса России


18:11 «Актуальные проблемы физического воспитания, спорта и безопасности жизнедеятельности»


18:11 423 донора приняли участие в донорской акции «Никто, кроме человека!»


18:11 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемых в кражах цифровой техники


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.