Опасные и неблагоприятные явления прогнозируются в Хабаровском крае

Опасные и неблагоприятные явления прогнозируются в Хабаровском крае
По информации Дальневосточного управления Росгидромета, в связи с прохождением западного циклона с 29 по 30 августа ожидается ухудшение погоды на всей территории Хабаровского края. В северных районах (Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский) прогнозируются сильные, местами очень сильные, дожди, усиление ветра по долинам рек до 15-18 м/с, на побережье до 23-28 м/с.
После того, как западный циклон покинет территорию Хабаровского края, произойдет смещение арктической воздушной массы, что приведет к резкому понижению температуры. В период с 30 по 31 августа по всей территории края в утренние часы ожидаются температуры +4 +9 градусов Цельсия, местами +1 +6 градусов Цельсия.
По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, связи с прогнозируемыми сильными дождями и усилением ветра возможно возникновение аварийных ситуаций на объектах энергетики, обрывы на ЛЭП, перехлесты проводов. Кроме этого в результате выпадения обильных осадков существует вероятность повышения уровней воды на малых реках, из-за чего в низинных участках местности могут произойти подтопления дорог местного значения, сельскохозяйственных угодий, сенокосов, полей. Также опасные метеоусловия могут привести к ограничениям в работе воздушного транспорта. Вместе с тем резкие порывы ветра несут угрозу для повреждения слабо закреплённых конструкций. При несоблюдении скоростного режима, нарушений правил дорожного движения возможно увеличение количества ДТП на трассах федерального значения сообщением Хабаровск – Владивосток, Хабаровск - Находка, на трассах краевого и местного значения: Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, п. Селихино - Николаевск-на-Амуре, п. им. П. Осипенко - п. Березовый, г. Комсомольск-на-Амуре – п. Чегдомын.
Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям Хабаровского края о необходимости соблюдения мер личной безопасности:
- на время непогоды следует воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов;
- при движении по дорогам внутри населенных пунктов и на трассах региона водителям необходимо соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, соблюдать дистанцию, на мокрых дорогах воздержаться от применения экстренного торможения;
- пешеходам требуется соблюдать предельную осторожность при пересечении дорог, не перебегать дорогу в неположенных местах;
- рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты;
- туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона;
- не выходить на маломерных судах, резиновых лодках на реки, так как при волнении на реках и озерах повышается вероятность возникновения происшествий на воде;
- предпринять меры для укрепления слабо закреплённых конструкций, кровельного покрытия;
- родителям не оставлять детей без присмотра;
- соблюдать меры личной безопасности.
 
Напоминаем телефоны службы спасения «101» и «112».
 
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.
 
 
 
 
Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Украина приняла закон о национальной безопасности


21:06 Россия вскоре испытает ракетный двигатель на йоде


21:06 Путин и Порошенко провели телефонные переговоры


21:06 Москва глазами журналиста Washington Post – ожидание и реальность


21:06 Киев смирился с «Северным потоком-2»


21:06 Киев просит США снять пошлины против него


21:06 Военная мода. Дембели в России vs ветераны в США.


21:06 В Кремле прокомментировали тайную встречу Путина и Блаттера


21:06 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ


21:06 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК


20:06 Где купить квадроцикл в Хабаровске?


19:06 Шойгу прокомментировал выход сборной России в плей-офф ЧМ-2018


19:06 Супер-идея для ремонта: отделка стен деревом. Простейший мастер-класс


Новости организаций и компаний города Хабаровска