Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

40 правонарушений судоводителей выявили инспекторы ГИМС в ходе третьего этапа акции «Вода – безопасная территория»

Khabara.Ru, 40 правонарушений судоводителей выявили инспекторы ГИМС в ходе третьего этапа акции «Вода – безопасная территория»
В Хабаровском крае завершился третий этап акции «Вода – безопасная территория». В течение недели сотрудники МЧС России вместе с представителями местных органов власти, старост, поисково-спасательных формирований, полиции и прокуратуры, а также общественных организаций проводили профилактические мероприятия.
Всего было сформировано 76 патрульных групп, в которые вошли более 500 человек. Представители различных ведомств вели патрулирование в местах неорганизованного отдыха жителей региона. За это время состоялось более 180 бесед с гражданами с напоминанием правил безопасности у воды и во время купания. За неделю было охвачено около тысячи хабаровчан, среди них рыбаки, отдыхающие, владельцы маломерных судов. С последними сотрудники МЧС России проводили профилактическую работу как на суше, посещая базы стоянок судов и во время обучения судоводителей, так и во время патрулирований на акваториях.
В течение недели 15 патрульных групп осуществляли надзор за безопасностью на воде и соблюдением требований эксплуатации маломерных судов. Они выполнили 53 патрулирования на водоёмах Хабаровского края. В результате было выявлено 40 правонарушений, половина из них – это отсутствие спасательных жилетов на владельцах и пассажирах маломерных судов, вторая часть – нарушения правил эксплуатации судов, отсутствие регистрации транспортных средств, отсутствие прав на управление лодкой, катером или гидроциклом. В каждом из этих случае был составлен протокол об административном правонарушении.
«Акцию «Вода – безопасная территория» мы проводили в течение всего лета. Это профилактическая работа была нацелена, прежде всего, на пропаганду правил безопасности среди населения, повышения уровня ответственности граждан. Как правило, все несчастные случаи на воде – это небрежность самих людей, которые отправляются на отдых в необорудованные и опасные для купания места, заходят в воду в нетрезвом виде, забывают об элементарных мерах предосторожности. И что самое тревожное, примеру взрослых следуют дети. Поэтому во время акции особое внимание уделялось именно школьникам, которые во время каникул были оставлены без присмотра родителей. Также в детских оздоровительных лагерях были организованы специальные занятия», - отметил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Сергей Фомин.
Несмотря на завершение акции, сотрудники МЧС России продолжают активную профилактическую работу. Она продлится вплоть до окончания навигации на водоёмах края.
местных, представителями, вместе, органов, власти, спасательных, поисково, старост, России, сотрудники, акции, третий, завершился, «Вода, безопасная, недели, течение, территория», Хабаровском


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.11.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,4622, Юань - 88,8024, Евро - 69,1783, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 23 ноября 5602
Сводка событий

21:11 В «Спящей красавице» нашли пропаганду изнасилований


19:11 СК возбудил уголовное дело о хищении свыше 5,6 млрд рублей в Финпромбанке


19:11 Около 60 млн рублей похищено из банковских ячеек в центре Москвы


19:11 Мужчина зарезал собутыльника в Хабаровске за обзывательство «гомосексуалистом»


19:11 Врезавшаяся в остановку с людьми иномарка попала на видео в Красноярске


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.