Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Хабаровские пожарные помогают отремонтировать школу в поселке Хасанского района после циклона

Khabara.Ru, Хабаровские пожарные помогают отремонтировать школу в поселке Хасанского района после циклона
Около 200 сотрудников пожарно-спасательных подразделений и Амурского спасательного центра МЧС России продолжают оказывать помощь жителям Приморского края справиться с последствиями мощного циклона. Уже больше двух недель они работают в Уссурийском городском округе, Хасанском и Надеждинском районах края.
Вся хабаровская аэромобильная группировка разбита на бригады, которые распределены по улицам, домовладениям и объектам. В поселке Занадворновка Хасанского района пожарные помогают подготовить школу № 1 к новому учебному году.
«Сильные дождевые потоки подтопили школу. Полы отсырели и пришли в негодность. Пришкольная площадка тоже оказалась завалена мусором, деревьями, местами смыло грунт. Чтобы ребята смогли начать учебу вовремя, сегодня в школе проводится срочный ремонт. В классах и коридорах вскрываем подтопленные полы, очищаем от ила и просушиваем с помощью тепловых пушек. На улице убираем поваленные деревья и мусор, которые вывозим КАМАЗами. С таким объемом работ силами учителей и местной администрации в короткий срок самим не справиться. Поэтому помогаем, как говорится, «всем миром», - поделился начальник Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю Константин Воронцов.
Конечно, в первую очередь силы спасателей были брошены на восстановление объектов жизнеобеспечения, социальные учреждения. Сейчас преимущественно аварийно-восстановительные бригады оказывают адресную помощь жителям региона. Почти в каждом пострадавшем от дождевого паводка подворье требуется вынести подтопленные мебель и бытовую технику, восстановить заборы и надворные постройки. Людям помогают очистить подвалы и погреба от ила, откачать воду и просушить дома. Не отказывают в помощи починить полы и прохудившуюся крышу. Кроме этого, на улицах и участках были повалены деревья, смыты металлические и деревянные конструкции, которые сейчас нужно разобрать, распилить. Ежедневно с улиц пострадавших населенных пунктов вывозятся сотни кубометров мусора.
Одновременно с этим спасатели расчищают ливнёвки, мостовые переходы, русла рек и ручьев в населенных пунктах от поваленных деревьев, густой растительности и мусора для обеспечения пропуска воды. Помогают местным жителям и разобрать смытые потоками воды дачные домики и постройки, заброшенные дома, чтобы в последствии они стали угрозой для пожарной безопасности.
На вооружении хабаровской группировки имеются 11 большегрузных КАМАЗов и погрузчики. С их помощью вывозится мусор с дворов и улиц, а в места размытых дорог, подъездов к домам они доставляют грунт, скальную породу, щебень для восстановления  по ним проезда.
«В основном от стихии пострадали частные дома. Здесь больше всего стихия нанесла урон. Поэтому наша задача помочь каждому, кто нуждается в помощи. В основном это пожилые и одинокие люди, многодетные семьи. Мы понимаем, что с такой бедой в одиночку не справиться, поэтому мы будем работать здесь до тех пор, пока в нас есть необходимость», - отметил начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.
Хабаровские пожарные и спасатели не первый год участвуют в ликвидации последствий мощных циклонов и тайфунов в соседнем регионе. Они в числе первых приходили на выручку.
В настоящее время в Приморье аварийно-восстановительные работы идут полным ходом. Вместе с приморскими сотрудниками МЧС спасателями из Хабаровского, Камчатского краёв, Сахалинской, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областей, а также Сибири ведутся работы в 17 населённых пунктах. С нарастающим итогом силами МЧС России расчищено около 300 придомовых территорий, откачана вода из почти 900 подвалов жилых домов, восстановлено свыше 17 км оград приусадебных участков, просушено более 360 домов, очищено около 180 колодцев и свыше 81 км сточных канав и ливнёвки, распилено более 500 кубометров деревьев, вывезено около 7 тысяч кубометров мусора.
Всего с начала проведения аварийно-восстановительных работ в 23 пострадавших населённых пунктах расчищено свыше 300 улиц, на которых расположено более 2230 домов. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.
жителям, помощь, оказывать, Приморского, справиться, мощного, последствиями, продолжают, России, спасательных, пожарно, сотрудников, подразделений, Амурского, центра, спасательного

Пресс-релизы

. Хабаровские пожарные помогают отремонтировать школу в поселке Хасанского района после циклона Около 200 сотрудников пожарно-спасательных подразделений и Амурского спасательного центра МЧС России продолжают оказывать помощь жителям Приморского края справиться с последствиями

>>> Инспекторы ГИМС продолжают профилактические рейды по безопасности на водных объектах в Хабаровском крае (ВИДЕО)
Несмотря на наступление осени и закрытие пляжного сезона сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России продолжают активную профилактическую работу с населением. В центре ...
>>> Khabara.Ru
<b>Внеочередное заседание постоянного комитета ...
>>> Khabara.Ru
20 сентября в селе Восточное Хабаровского муниципального ...
>>> Роженицу с острова Большой Уссурийский пришлось эвакуировать ночью сотрудникам МЧС
Звонок поступил на телефон пожарно-спасательной службы города Хабаровска около половины третьего ночи 19 сентября 2017 года. На острове Большой Уссурийский семейная пара находилась на своей ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Пресс-релизы . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.09.2017
Погода: Малооблачно, температура 13..15 С, давление 745..747 мм рт.ст., ветер Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,0993, Юань - 88,219, Евро - 69,6785, ₽ ЦеныПробки


Общение
мария, 30, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 20 сентября 2017

Татьяна, 59, Хабаровск, ищу: Парня от 52 до 64
Цель знакомства: Создание семьи - 19 сентября 2017