В гостях у тех, кто работает в небе

В гостях у тех, кто работает в небе
В День Воздушного флота России в Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России принимали гостей. Ими стали родные и близкие авиаторов, ветераны и хорошие друзья. Отмечать свой профессиональный праздник Днём  открытых дверей стало уже традицией у дальневосточных спасателей.
Сразу после официальной части и поощрения лучших сотрудников и ветеранов лётного дела, специалисты авиационно-спасательного центра отправились к своим воздушным машинам. Возможность рассказать близким, детям и супругам о своей работе прям так, на лётном поле, в кабине самолёта или вертолёта бывает не часто. Ведь большую часть времени они проводят здесь, несут дежурство, готовят технику к полётам, совершают полёты, обеспечивают бесперебойную работу подразделения.
Больше всех, конечно, таким встречам рады дети, хотя и взрослые члены семей не без интереса рассматривают авиационную технику, расспрашивают, примеряют на себя роль командира экипажа или второго пилота, или бортового механика и инженера. А посмотреть есть на что. Самолёт-амфибия Бе-200ЧС, «летающая лодка», который может приводняться на гладь реки или озера, забирать воду и тушить пожары с высоты птичьего полёта. Или вертолёт Ми-8 МТВ. Он приходит на помощь туда, куда невозможно добраться на автомобиле, водном транспорте, требуется срочно эвакуировать людей, доставить спасателей и грузы к месту происшествия. Ещё одна винтокрылая машина – Ми-26, вертолёт способный перевозить тонны грузов, людей, оставлять автомобильную технику и имущество в зону чрезвычайной ситуации.
Об особенностях управления воздушными судами, их устройстве рассказывали гостям знатоки лётного дела, сами сотрудники МЧС. Они не только делились своими знаниями, но и жизненными историями.
«Такие мероприятия мы проводим каждый год. В авиации сильны традиции, да и многие из нас самих вышли из семей, где родители служили в военно-воздушных силах. Работа у нас сложная, порой связана с дальними и длительными командировками, поэтому близким важно знать и понимать чем занимаются их мужья, отцы. Многие дружат семьями, есть и лётные династии. Может кто-то из ребят потом тоже свяжет свою судьбу с небом и продолжит наше дело»,- поделился начальник Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Виталий Плотников.
День открытых дверей завершился по-праздничному - дружеским чаепитием и сладостями.
Экскурсии для членов семей, школьников, работников предприятий, жителей и гостей края провоядт во всех подразделелниях "чрезвычайного ведомства". В 2017 году все эти мероприятия посвящены "Году гражданской обороны", который объявлен в МЧС России.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Новости организаций и компаний города Хабаровска