Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Елена Ларионова: «Доступная среда – это не только удобные пандусы»

Khabara.Ru, Khabara.Ru
«Доступная среда - это не только удобные пандусы, это возможность заниматься спортом, учиться, работать, отдыхать, развиваться и познавать прекрасное, а ещё делиться тем прекрасным, которым владеем сами. Сегодня, на премьере спектакля «Физики», мы еще раз в этом убедились, - отметила депутат фракции «Единая Россия», координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Елена Ларионова. - Я получила огромное удовольствие от того, что стала свидетелем большой победы целого коллектива, сумевшего своим творчеством доказать себе и всем окружающим: когда есть мечта, поставленная цель, единомышленники и поддержка, в этом мире нет ничего невозможного! А поддержку в реализации этой мечты коллективу оказало Правительства Хабаровского края, когда экспертная комиссия признала победителем проект, заявленный на конкурс социально значимых проектов Хабаровской региональной организации Всероссийского общества слепых.
«Наша инициатива создания театральной студии незрячего актёра Fusion победила в конкурсе социальных проектов. С незрячими хабаровчанами мы занимались год: проводили репетиции и тренинги, шили костюмы, делали декорации. Подготовка велась в краевой специализированной библиотеке, а для премьеры городская администрация предоставила нам культурно-спортивный комплекс «Арсеналец». В спектакле задействовано 16 актёров, десять из них - незрячие», - рассказала председатель Хабаровской региональной организации Всероссийского общества слепых Елена Зенкина.
Начинающие актёры не видят не только декорации, но и друг друга. Поэтому им необходимо было не только выучить реплики, но и хорошо знать сцену - просчитать свои шаги и запомнить их. Для этого организаторы проводили тренинги - как правильно говорить, ориентироваться в пространстве и двигаться, а также научили слепых пользоваться мимикой.
«Сложность даже в том, что по сюжету нужно смотреть на своего партнёра, обращаться к нему, развернувшись лицом. Этому научить слепых актеров оказалось непросто. Мы учили их чувствовать друг друга. Репетиции спектакля начались в августе, а отдельные сценки они готовят давно», - отметила Елена Зенкина.
Артисты-любители представили комедийный детектив в двух действиях под названием «Физики» швейцарского драматурга и прозаика Фридриха Дюрренматта.
Театральный коллектив запланировал и небольшое турне: новоиспечённые актёры выступят в Вяземском, а 27-го «Физиков» дадут на театральной сцене Комсомольска-на-Амуре.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Khabara.Ru
удобные, пандусы, только, среда, «Доступная, Khabara, слепых, только, Елена, проводили, Зенкина, актёры, тренинги, друга, отметила, «Физики», спектакля, проектов, «Единая, Khabara


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.11.2017

Погода: температура -16..-18 С, давление 747..749 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,0061, Юань - 89,1829, Евро - 69,403, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 22 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

21:11 Совместными усилиями - красивые дворы


19:11 Кобзон рассказал о «героическом» завещании Хворостовского


19:11 Парламентские встречи в рамках Рождественских чтений состоялись в Законодательной Думе Хабаровского края


19:11 Собаки-обнимаки на набережной Хабаровска


18:11 Российские сенаторы одобрили закон о СМИ-иноагентах


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.